Square Джека Дорси приобрела биткоины на $170 млн

С покупкой биткоинов в октябре 2020 года компания перевела в криптовалюту около 5% активов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Bits.media

Bits.media

Платежная система Square Джека Дорси купила 3318 биткоинов на общую сумму 170 млн долларов. Об этом пишет CNBC со ссылкой на финансовый отчет компании за четвертый квартал, сообщает vc.ru.

Square заявила, что на конец 2020 года перевела в биткоины около 5% от общих активов компании, учитывая покупку 4709 биткоинов на 50 млн долларов в октябре 2020 года.

«Зачем мы это делаем? Мы считаем, что интернет нуждается в собственной валюте и верим, что это биткоин», — заявил Джек Дорси во время телеконференции с инвесторами.

В январе 2021 года Tesla обновила свою инвестиционную политику и вложила 1,5 млрд долларов в биткоин. После этого в феврале курс биткоина впервые превысил 50 тыс. долларов в ходе торгов. Данные стали известны из отчетности, поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Более того, производитель электромобилей пообещал в ближайшем будущем имплементировать оплату за свою продукцию с помощью биткоина. После этого в феврале курс биткоина впервые превысил 50 тыс. долларов в ходе торгов.

Отметим, что в 2020 году Square выделила 10 млн долларов на поддержку экологичного майнинга биткоинов — это стало частью плана компании по сокращению углеродных выбросов к 2030 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: