23.11.2012 • 12:17 1532

Защита сайтов хорошо финансируется

На обеспечение безопасности сайтов государственных органов выделяется достаточно средств. Об этом директор по развитию бизнеса в ТОО «KAZNET Media» Александр Ляхов сказал корреспонденту делового портал Kapital.kz, комментируя ситуацию со взломом сайта Министерства культуры и информации (МКИ).

Однако эксперт отметил: ни для кого не секрет, что сайты государственных органов плохо защищены. К тому же г-н Ляхов, заметил, что случай с сайтом МКИ трудно назвать взломом. «Здесь не идет речь о взломе системы, идет речь о замене титульной страницы», - говорит он.

Эксперт пояснил, что любой сайт представляет собой достаточно сложную структуру: есть часть, которую видит каждый посетитель сайта, есть и невидимая часть – и она гораздо больше. «Когда говорят взлом сайта, это, как правило, имеют в виду замену титульной страницы, то есть той части сайта, которая охраняется в меньшей степени, чем все что выходит на уровень интернет-портала, взаимодействия самих пользователей внутри сети», - подчеркнул г-н Ляхов.

Объяснять мотивы «взлома» эксперт затруднился, сказав, что мотивы могут быть разными от самых простых – продемонстрировать свою силу, до идеологических. «Непосредственно в этом случае непонятно, что это было, стоят ли за этим взломом идеологические мотивы или это все же хулиганство», - сказал Александр Ляхов.

Напомним, 22 ноября текущего года был взломан сайт Министерства культуры и информации РК. На топ-странице в течение 30 минут был размещен ролик от Anonymous.

Anonymous - современная свободно организованная группа хактивистов.


Юлия Александрова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

взлом сайта Anonymous

23.11.2012 • 12:17 1532

Loading...