Биткоин сохранит восходящий тренд в 2021 году

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы считают, что цена BTC в перспективе достигнет 500 тысяч долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
epravda.com.ua

epravda.com.ua

2020 год принес существенную прибыль держателям биткоина. При этом курс самой популярной в мире криптовалюты продолжает ставить новые рекорды. Многие известные представители индустрии ожидают, что «цифровое золото» продолжит ралли и в новом году. Корреспондент центра деловой информации Kapital.kz собрал самые интересные высказывания криптоэнтузиастов.

Биткоин является новым средством сбережения, способным превзойти золото. Об этом заявили основатели криптовалютной биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы в эфире CNBC. Братья считают, что цена биткоина в перспективе достигнет 500 тыс. долларов при рыночной капитализации около 9 трлн долларов, пишет forklog.com. На это повлияет признание криптовалюты крупными игроками традиционного рынка. «Сегодня инвесторы начинают понимать, что биткоин является лучшей защитой от инфляции. Не думаю, что во вселенной найдется другой актив с таким же потенциалом», — заявил Кэмерон Уинклвосс. Законодательное регулирование криптовалюты не вызывает опасений у предпринимателей, поскольку в большинстве юрисдикций здоровый и продуманный подход к этому вопросу. «Биткоин — самый эффективный актив в 2020 году, и мы думаем, что он будет самым эффективным активом текущего десятилетия», — добавил Тайлер Уинклвосс.

Руководитель отдела цифровых активов швейцарского онлайн-банка Swissquote Крис Томас также считает, что наиболее безопасной стратегией инвестирования в криптовалюты в 2021 году станет покупка и хранение небольшого портфеля биткоинов и Ethereum. Об этом он заявил РИА Новости. По его словам, эти монеты имеют долгосрочный потенциал развития. «Кроме того, спрос и предложение на эти активы должны способствовать значительному увеличению их стоимости», — добавил Крис Томас. По мнению эксперта, новой формой цифровых денег в 2021 году станут CBDC, разрабатываемые центробанками нескольких стран. Одной из первых стран, внедривших цифровую валюту, вероятно, будет Китай. В Европе такой страной может стать Швеция благодаря высокому уровню принятия подобных активов.

К концу 2021 года курс биткоина может достичь 318 315 долларов благодаря закреплению в статусе цифрового золота в XXI веке, заявил управляющий директор Citibank Том Фитцпатрик, пишет ihodl.com. Он провел аналогию с отказом в 1973 году от Бреттон-Вудского соглашения и переходом к Ямайской валютной системе. «Первая криптовалюта стала ответом на мировой экономический кризис 2008 года, который трансформировал монетарную политику в сторону нулевых процентных ставок», - сказал эксперт. Это объясняет рост биткоина в 555 раз в первый бычий цикл с 2011 по 2013 год. Пандемия коронавируса и связанные с ним монетарные и фискальные действия правительства создают такую же рыночную среду, как и на рынке золота в 1970-х годах. Власти развитых стран дали четкий сигнал, что они не будут уклоняться от беспрецедентного печатания денег, пока не восстановятся показатели ВВП и занятости. Том Фитцпатрик считает, что к декабрю 2021 года цена биткоина вырастет в 102 раза, до 318 315 долларов с минимума в 3200 долларов в 2018 году.

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц уверен, что у биткоина есть потенциал «пробить» отметку в 65 тыс. долларов. Он даже попытался уговорить звезду «Игры престолов» Мэйси Уильямс вложиться в самую популярную сегодня криптовалюту, пишет Business Insider. Последняя решила посоветоваться в Twitter по поводу того, стоит ли делать инвестиции в цифровые токены, с экспертами, такими как Илон Маск, уже упомянутый Майкл Новогратц и крупный инвестор в криптовалюту Барри Силберт, сообщает investing.com. Майкл Новогратц, который давно выступает за вложения в биткоин, уверенно предложил делать выбор в пользу этой криптовалюты, отметив, что, по его ожиданиям, цена биткоина поднимается до 65 тыс. долларов благодаря «сетевому эффекту», в результате которого на рынке появилось множество новых покупателей при небольшом предложении.

Он надеется, что администрация нового американского президента Джо Байдена окажется более дружелюбной к криптосфере. Команда Дональда Трампа, напротив, всячески препятствовала развитию индустрии и более активному внедрению биткоина, заявил в эфире телеканала CNBC Майк Новограц. По его мнению, криптосфера будет расширяться более ускоренными темпами, если власти США поставят ее в определенные правовые рамки. Многих потенциальных инвесторов сейчас пугает отсутствие законодательства, поэтому они воздерживаются от приобретения BTC и других монет.

В эфире телеканала CNBC генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед заявил, что ограниченность предложения биткоина выступает ключевым драйвером роста стоимости криптовалюты, пишет coinspot.io. В настоящее время такие гиганты, как, например, PayPal, покупают больше BTC, чем майнеры успевают добывать. Бизнесмен вновь указал на растущий интерес к криптовалюте и со стороны институциональных инвесторов. Именно такие игроки сейчас агрессивно скупают биткоины. Причем покупки превышают рыночное предложение, этот фактор будет толкать монету к новым максимумам. В конечном итоге BTC достигнет 115 тыс. долларов, прогнозирует Дэн Морхед.

По мнению аналитиков Bloomberg, цена биткоина может вырасти до 50 000  долларов в 2021 году. «Биткоин сохранит свой восходящий тренд в 2021 году. На наш взгляд, макроэкономические и технические показатели, а также показатели спроса и предложения поддерживают цель в 50 000 долларов, что подразумевает рыночную капитализацию около 1 трлн долларов», ― отметили аналитики Bloomberg в своем ежемесячном отчете. Спрос и предложение в настоящее время находятся на стороне быков, поскольку сегодня добывается только 900 новых монет в день по сравнению с 1800 BTC в 2017 году, а институциональное участие увеличивается, сообщает blockchair.com. «Рост в 2017 году последовал за сокращением предложения в 2016 году до 1800 монет в день». История повторяется, поскольку недавний переход биткоина к новым историческим максимумам произошел примерно через семь месяцев после халвинга 11 мая. Аналогичное ценовое движение произошло после халвинга в июле 2016 года.

Биткоин-оптимист Вилли Ву считает, что после недавнего подъема курса криптовалюты к историческим максимумам возможность достижения отметки 300 000 долларов «не исключена». Он заявляет, что еще «никогда не имел такого бычьего настроя» на перспективы биткоина в 2021 году, пишет cryptocurrency.tech. «Моя модель предполагает, что 200 000 долларов за биткоин к концу 2021 года кажется консервативной целью. Не исключено 300 000 долларов», – написал он. Вилли Ву использует собственную модель для определения максимумов рыночных циклов биткоина. Он признает, что инструмент является экспериментальным, однако пока вполне успешно справляется со своей задачей. Аналитик также обращает внимание на снижение предложения биткоина на биржах в качестве еще одного бычьего фактора, который будет оказывать влияние на рынок в течение следующих 12 месяцев. «Фаза повторного накапливания совпадает с истощением запасов на спотовом рынке и проходит примерно в два раза дольше и глубже, чем на предыдущем цикле. Это отправит BTC вверх», – добавляет он.

Инвестиционный директор компании Guggenheim Investments с активами на 20 млрд долларов считает «чрезвычайно недооцененной» первую криптовалюту. Биткоин должен стоить около 400 тыс. долларов, заявил Скотт Майнерд, пишет РБК. В интервью Bloomberg он рассказал, что компания начала инвестировать в биткоин при цене около 10 тыс. долларов. Аналитики Guggenheim Investments сделали вывод о будущем многократном росте стоимости актива на основании двух факторов: ограниченности эмиссии биткоина и его стоимости относительно золота. Скотт Майнерд отметил «необычайную ценность биткоина в контексте транзакций» в сравнении с драгоценным металлом.

А вот профессор экономики и критик криптовалют Нуриэль Рубини снова предрек смерть биткоина — в этот раз от рук новой администрации Белого дома. «Джо Байден зайдет намного дальше Дональда Трампа и будет бороться с преступным уклонением от уплаты налогов с помощью шиткоинов с криптопомойки», — заявил он. Твит криптоскептика адресован юристу Джейку Червински, который раскритиковал заявление рабочей группы по финансовым рынкам при президенте США (PWG). В нем дается оценка ключевых регуляторных аспектов в отношении использования стейблкоинов, обеспеченных долларом США.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: