Биткоин приближается к отметке в $23 тысячи

Подорожание цифровой валюты наблюдается на фоне резкой активизации пользователей сети BTC

Share
Share
Share
Tweet
Share
chitalnya.ru

chitalnya.ru

Цена первой криптовалюты приближается к отметке в 23 тыс. долларов. По данным на 15:06 нст на криптобирже coinmarketcap, которая высчитывает среднюю цену  более чем по 20 биржам, курс биткоина достигал отметки в 22 914,18 долларов. А на крупнейшей  по объему торгов криптовалютами бирже binance – 22 930,01 доллара, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Первая криптовалюта полностью отыграла падение, начавшееся в декабре 2017 года, когда был установлен предыдущий рекорд - 20 тыс. долларов.

Как пишет портал coinspot.io, подорожание крупнейшей цифровой валюты наблюдается на фоне резкой активизации пользователей сети BTC. По данным IntoTheBlock, количество адресов с ненулевым балансом достигло рекордного уровня. 10 декабря этот показатель уже превышал 33,22 млн. Аналитики отмечают, что неуклонно возрастает число людей, инвестирующих в биткоин.

Чарльз Хейтер, гендиректор CryptoCompare, в эфире телеканала CNBC отметил, что все больше инвесторов заходят в криптосферу. Причем ралли этого года качественно отличается от забега трехлетней давности. Сейчас монета дорожает при поддержке институционального капитала, а не спекулянтов, настроенных на краткосрочное извлечение прибыли.

Аналитики задаются вопросом, когда же будет предел роста криптовалюты. Накачка в любой момент может смениться агрессивной распродажей. Тревожным сигналом можно назвать данные CryptoQuant об усилении притока биткоинов на биржи. Сейчас этот показатель находится на девятимесячном максимуме. Последний раз такая динамика наблюдалась перед мартовским обвалом, когда BTC рухнул до 3500, говорится в отчете команды. Обычно инвесторы выводят BTC на биржи для их последующей продажи. Аналогичная ситуация как раз и наблюдалась перед печально знаменитым «Черным четвергом», 12 марта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: