Начались поставки нового планшета Kindle Fire HD

16.11.2012 • 12:06 1462

Начались поставки нового планшета Kindle Fire HD

Компания Amazon начала поставки планшета Kindle Fire HD с диагональю экрана 8,9 дюйма. В США 16-гигабайтная версия планшета стоит 299 долларов, а 32-гигабайтная - 369 долларов. Покупателям, которые не хотят просматривать на устройстве рекламу, придется добавить к этим суммам еще 15 долларов. 

Планшет Kindle Fire HD 8.9 с поддержкой сетей LTE поступит в продажу неделей позже и будет стоить дороже: версия с 32 гигабайтами внутренней памяти - 499 долларов, а с 64 гигабайтами - 599 долларов.

Разрешение экрана у Fire HD 8.9 составляет 1920 на 1200 точек, а плотность пикселей на дисплее - 254 штуки на дюйм. В планшете используются двухъядерный процессор OMAP 4470 с тактовой частотой полтора гигагерца и гигабайт оперативной памяти.

Время автономной работы аппарата составляет 10 часов. Планшет весит 567 граммов и имеет разъемы micro-USB и micro-HDMI. Amazon отдельно отмечает, что у планшета «быстрый» Wi-Fi за счет двойной антенны и поддержки технологии MIMO.

Kindle Fire HD работает под управлением модифицированной Android 4.0: Amazon разработала для планшета собственные оболочку и браузер (Silk), а также лишила пользователей доступа к магазину Google Play. Приложения пользователи могут загружать только из фирменного Amazon Appstore.

Планшеты Kindle Fire HD Amazon анонсировала в начале сентября 2012 года. 7-дюймовый планшет появился в магазинах в середине сентября. Выход 8,9-дюймового аппарата был назначен на 20 ноября, но Amazon начала поставки устройства раньше запланированного срока. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Amazon планшетники Kindle Fire HD 8.9

16.11.2012 • 12:06 1462

Поделиться
Начались поставки нового планшета Kindle Fire HD
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus