ФОТОГРАФ

profit.kz

16.11.2012 • 11:10 2064

Яндекс поможет алматинцам определить маршрут

Яндекс.Карты научились строить маршруты проезда на общественном транспорте Алматы. Теперь пользователи могут легко узнать, как добраться из одной части города в другую. Например, от улицы Бокейханова до Гоголя можно доехать на автобусе №13. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Яндекса. 

Яндекс.Карты предлагают пользователям оптимальные варианты проезда с учетом всех видов транспорта и пробок на дорогах. Такой сервис появился в Казахстане впервые. Пользователь может посмотреть, как ему быстрее доехать до места, где сделать пересадку и сколько времени займет поездка. Помимо пробок, сервис учитывает среднюю скорость движения транспорта, время ожидания на остановке и другие параметры.

Маршрутизация проезда доступна не только на веб-сервисе, но и в приложении Яндекс.Карты для iPhone и Android. С его помощью можно спланировать поездку,  находясь на улице, в магазине или в любом другом месте. 

Алматы стал первым городом в Казахстане, для которого Яндекс.Карты стали строить маршруты проезда на общественном транспорте. На Яндекс.Картах можно увидеть также подробную карту Алматы, панорамные и спутниковые снимки города.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы маршрут транспорт Яндекс.Карты новости Алматы

16.11.2012 • 11:10 2064

Loading...