Общественный Wi-Fi будет в 7 раз быстрее

16.11.2012 • 08:17 1506

Общественный Wi-Fi будет в 7 раз быстрее

Американские исследователи заявили о разработке метода повышения скорости работы сетей Wi-Fi, развернутых в общественных местах - например, в конференц-залах, в кафе или в аэропортах, пишет ExtremeTech.

Метод, получивший название WiFox, основан на постоянном наблюдении за трафиком, который передается по сети. Если число пользователей, подключенных к Wi-Fi, возрастает, точка доступа может перестать справляться с обработкой их запросов. В результате образуется «очередь» из запросов, которую исследователи сравнивают с уличной пробкой.

Когда WiFox обнаруживает «очередь», он устанавливает приоритеты: в первую очередь отсылаются данные клиентам, чьи запросы уже находятся в очереди, и лишь потом на обработку принимаются новые запросы. Чем больше запросов в «очереди, тем строже становится политика приоритетов. Когда нагрузка спадает, точка доступа переводится в обычный режим работы.

Исследователи опробовали алгоритм в собственной сети Wi-Fi. Пробы показали, что при активном WiFox скорость обработки данных возрастает в 4-7 раз, а время ожидания снижается примерно на треть в сравнении с обычными значениями

Достоинством алгоритма исследователи считают тот факт, что для его внедрения не требуется дополнительное оборудование. WiFox представляет собой программу, которая добавляется в «прошивку» точки доступа.

Рассказать о WiFox более подробно исследователи планируют на конференции ACM CoNEXT, которая пройдет во Франции.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Wi-Fi

16.11.2012 • 08:17 1506

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Общественный Wi-Fi будет в 7 раз быстрее
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика