16.11.2012 • 08:17 1087

Общественный Wi-Fi будет в 7 раз быстрее

Американские исследователи заявили о разработке метода повышения скорости работы сетей Wi-Fi, развернутых в общественных местах - например, в конференц-залах, в кафе или в аэропортах, пишет ExtremeTech.

Метод, получивший название WiFox, основан на постоянном наблюдении за трафиком, который передается по сети. Если число пользователей, подключенных к Wi-Fi, возрастает, точка доступа может перестать справляться с обработкой их запросов. В результате образуется «очередь» из запросов, которую исследователи сравнивают с уличной пробкой.

Когда WiFox обнаруживает «очередь», он устанавливает приоритеты: в первую очередь отсылаются данные клиентам, чьи запросы уже находятся в очереди, и лишь потом на обработку принимаются новые запросы. Чем больше запросов в «очереди, тем строже становится политика приоритетов. Когда нагрузка спадает, точка доступа переводится в обычный режим работы.

Исследователи опробовали алгоритм в собственной сети Wi-Fi. Пробы показали, что при активном WiFox скорость обработки данных возрастает в 4-7 раз, а время ожидания снижается примерно на треть в сравнении с обычными значениями

Достоинством алгоритма исследователи считают тот факт, что для его внедрения не требуется дополнительное оборудование. WiFox представляет собой программу, которая добавляется в «прошивку» точки доступа.

Рассказать о WiFox более подробно исследователи планируют на конференции ACM CoNEXT, которая пройдет во Франции.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Wi-Fi

16.11.2012 • 08:17 1087

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus