Seeds for the Future: Huawei взращивает таланты

Казахстанские студенты приняли участие в международной программе Huawei

Share
Share
Share
Tweet
Share
Seeds for the Future: Huawei взращивает таланты- Kapital.kz

Компания Huawei провела для казахстанских студентов всемирную онлайн-программу Seeds for the Future ("Семена для будущего"), в которой приняли участие 30 студентов из семи ведущих университетов страны.  

Seeds for the Future - это глобальная программа Huawei, основанная в 2008 году, в рамках которой студенты разных стран мира узнают от ведущих специалистов в области информационно-коммуникационных технологий о тенденциях отрасли, особенностях технологий 4G и 5G, Интернете вещей, облачных решениях, искусственном интеллекте и кибербезопасности. За 12 лет существования в программе приняли участие более 20 000 человек из 200 ведущих вузов и 77 стран мира.

В Казахстане программа Seeds for the Future реализуется с 2018 года. Каждый год десять студентов, обучающихся по техническим специальностям и интересующихся телекоммуникациями, проходят отборочные туры и приглашаются в штаб-квартиру Huawei в Китай (Пекин и Шэньчжэнь) на двухнедельное обучение, где получают возможность ознакомиться с передовыми технологиями и поработать на самом современном оборудовании в инновационных лабораториях ведущей ИКТ-корпорации.

В этом году программа проводится в режиме онлайн по всему миру. В Казахстане отборочный тур проходил с 21 июля по 21 августа. За это время было собрано более 200 заявок от студентов, 30 из них стали участниками проекта. Основными критериями при отборе были лучшие показатели GPA и мотивационное письмо. Всем участникам в начале сентября открылся доступ к курсам Huawei по таким направлениям как 5G, AI, IP, Cloud, а также к вебинарам с экспертами ИКТ-рынка.  

На церемонии открытия казахстанской программы Seeds for the Future выступили заместитель генерального директора Huawei Technologies Kazakhstan господин Чу Фэй, PR-менеджер Huawei Technologies Айман Сахова, выпускник Seeds for the Future 2019 года Нуртлеу Сейлов и Советник по образованию Польства Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Улан Нухитжан. 

«Цель программы Seeds for the Future - преодолеть разрыв между различными культурами и в то же время предоставить студентам новейшие технологические знания и глубокий опыт, таким образом взращивая новые таланты. В этом году нам пришлось пересмотреть формат проведения программы, и мы постарались компенсировать двухнедельное обучение в Китае большим количеством контента и приглашением ведущих экспертов. К тому же благодаря онлайн-формату больше студентов смогло принять участие в программе», - рассказал координатор программы в штаб-квартире Huawei.

В качестве приглашенных экспертов казахстанского рынка информационно-коммуникационных технологий выступили руководитель направления RPA в Beeline Александр Нуреев и Павел Коктышев, заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

«Уникальность технических специализаций сегодня в том, что не нужно ждать 4-5 лет до финального окончания университета, чтобы внедрить свои знания. Раньше корпоративный мир состоял из крупных игроков, у которых не было конкурентов. Сейчас же структура экономики меняется. Например, TikTok появился меньше 5 лет назад и уже захватил рынок. Преимущество стартапов в том, что, начав с малого, они могут стать одними из крупных в стране всего за несколько лет. Поэтому важно набираться опыта, совершать ошибки и постоянно двигаться вперед», - отметил Павел Коктышев. 

«Чтобы быть сегодня актуальным специалистом, необходимо развиваться в направлении роботизации и автоматизации, поскольку в ближайшие 5-7 лет будущее сильно изменится. Работа и учеба онлайн раньше были только в мечтах, сейчас это реальность. Трансформация будет продолжаться, и со временем все процессы разработки заменит робот», - отметил Александр Нуреев, руководитель направления RPA в Beeline Казахстан.

После прохождения программы участники сдают тест, и определяются десять финалистов проекта, которые получат в подарок гаджеты Huawei и возможность стажировки в компании с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.