В Японии начали фотопечать клиентов в 3D

13.11.2012 • 12:09 2571

В Японии начали фотопечать клиентов в 3D

В Японии откроется фотостудия Omote 3D, которая вместо традиционных фотографий будет производить трехмерные модели своих клиентов, пишет The Verge. 

«Фотосъемка» в Omote 3D состоит из трех этапов: сначала операторы сканируют человека 3D-сканером, а затем на компьютере с помощью специального программного обеспечения составляют его модель. Завершающим этапом является создание с помощью 3D-принтера объемной фигурки модели человека. 

Первый этап (сканирование) занимает примерно 15 минут. В течение этого времени снимаемый должен сохранять одну и ту же позу, поэтому в съемке не рекомендуется участвовать детям до шести лет и домашним животным.

Из-за невозможности передать при 3D-печати мелкие детали в Omote 3D советуют клиентам не надевать на съемку очки, меховые изделия и одежду из ткани с рисунком (например, в полоску или в горошек). Из какого материала изготавливаются фигурки и какая технология печати при этом используется, не уточняется.

Высоту фигурки (10, 15 или 20 сантиметров) выбирает клиент. Стоимость услуги зависит от выбранного размера и от количества участников фотосессии. Если их больше трех (самый дорогой вариант), то цена для каждого составит около четырехсот долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

фотография 3D

13.11.2012 • 12:09 2571

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Японии начали фотопечать клиентов в 3D
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика