ФРС США продвигает Bitcoin?

Эксперты считают, что заявление Федрезерва о свертывании политики сдерживания инфляции, позитивно отразится на рынке криптовалют

Share
Share
Share
Tweet
Share
ФРС США продвигает Bitcoin?- Kapital.kz

За прошедшую неделю криптовалютный рынок значительно вырос в цене. Несмотря на хорошие позиции Bitcoin (BTC), основным драйвером роста выступила вторая по капитализации криптовалюта Ethereum, стоимость которой по итогам семи дней выросла на четверть. Знаковым событием минувшей недели стало заявление ФРС США о свертывании политики сдерживания инфляции. Это заявление сразу же прокомментировали видные деятели криптоиндустрии, которые назвали его крайне позитивным для скорейшего распространения криптовалют.

Китай начал выводить свой криптовалютный «цифровой юань» в розницу. Об этом сообщает портал 8btc и добавляет, что один из ведущих банков Поднебесной, China Construction Bank, запустил регистрацию блокчейн-кошельков «цифрового юаня» для своих клиентов. Если эта информация подтвердится, то можно будет назвать Китай первой страной, запустившей свою собственную «цифровую валюту центрального банка» (CBDC).

ФРС США продвигает Bitcoin? 418131 - Kapital.kz

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала рост, составивший 10,66%. На утро среды, 2 сентября 2020 года, она составила $391,4 млрд против $353,7 млрд на конец прошлого семидневного периода.

ФРС США продвигает Bitcoin? 418133 - Kapital.kz

1. Bitcoin (BTC). Bitcoin по $500000 за штуку – именно такой прогноз дали знаменитые близнецы Уинклвоссы в своей статье-ответе на недавние действия ФРС США. Бизнесмены считают, что стоимость «первой криптовалюты» сможет преодолеть отметку в $0,5 млн, потому что «цифровое золото» значительно превосходит золото, нефть, доллар США как средство сохранения стоимости и в действительности является лучшей долгосрочной защитой от инфляции. В своей статье криптоинвесторы в пух и прах раскритиковали действия, предпринятые ФРС на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«За прошедшие полгода ФРС напечатала две трети той суммы, что она напечатала за последние 11 лет», – резюмировали они. Однако США не являются единоверным государством, ступившим на данную скользкую дорожку, заявили братья. В итоге, когда странам придется рассчитываться по своим долгам, у них на столе будет три возможных сценария: объявлять дефолт, проводить политику «затягивания поясов» или увеличивать инфляцию для размытия ценности долга, что видится наиболее вероятным вариантом, который уже начинают реализовывать Соединенные Штаты. Что касается недостатков золота, то братья Уинклвоссы видят основную проблему в неизвестности рельефного предложения на рынке. Они пояснили, что власти США уже принимают законодательство, требующееся для добычи полезных ископаемых в космосе. Подводя итог своим рассуждениям, они отметили, что в случае если Bitcoin пойдет по дороге золота и частично заменит фиатные резервы в Центральных банках, то его стоимость может превысить $0,5 млн.

ФРС США продвигает Bitcoin? 418135 - Kapital.kz

Тем временем и майнеры не спешат избавляться от добытых монет. По информации Glassnode, объем Bitcoin (BTC), хранящийся на кошельках майнеров, достиг 1,82 млн BTC, что стало максимальным значением за два года. По мнению экспертов, такое поведение майнеров является позитивным сигналом для стоимости «цифрового золота». Более того, аналитики Glassnode пришли к выводу, что более 40% монет от общего рыночного предложения биткоина не перемещались более двух лет.

На утро среды, 2 сентября 2020 года, стоимость «цифрового золота» составила $11999. За прошедший семидневный отрезок времени цена на Bitcoin (BTC) выросла на 5,63%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом увеличилась на $11,9 млрд и составила $221,7 млрд. Доля в общей рыночной капитализации при этом просела на значительные 2,8 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 56,6%.

2. Ethereum (ETH). На минувшей неделе стоимость «цифровой нефти» резко возросла, а вместе с ней взмыли в небо и комиссии в сети. Во вторник, 1 сентября, средний размер комиссионного вознаграждения за обработку транзакции составил $10. В то же время у Bitcoin (BTC) этот показатель составил около $3,5. Размер комиссий сети пошел вверх на волне популярности протоколов децентрализованных финансов (DeFi) и активизировавшегося использования стейблкоинов (криптовалют в основном жестко привязанных к доллару и евро). Представитель аналитического отдела The Block Ларри Чермак отметил, что в конце августа размер комиссий в блокчейне Ethereum превысил таковой в сети Bitcoin в 9 раз. Это, по словам эксперта, может стать серьезным барьером для реального и полноценного использования сети второй по капитализации криптовалюты.

ФРС США продвигает Bitcoin? 418139 - Kapital.kz

На утро среды, 2 сентября 2020 года, цена «цифровой нефти» составила $476,76. По итогам прошедших семи дней стоимость «эфира» выстрелила на внушительные 24,89%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за прошедшие семь дней нарастила 1,58 процентных пункта и составила 13,72%.

3. Ripple (XRP). Глава Ripple Брэд Гарлингхауз поблагодарил Федеральную резервную систему США за популяризацию криптовалют. Он отметил, что переход к новой стратегии, в рамках которой будет осуществлен отказ от стратегии сдерживания инфляции, пойдет на пользу цифровым активам. «Действия ФРС бросают вызов десятилетней политике. Все это указывает на дальнейшее обесценивание доллара в ближайшей перспективе. Это приведет к дальнейшей диверсификации активов, что, естественно, пойдет на пользу криптовалютам», – пояснил он.

ФРС США продвигает Bitcoin? 418142 - Kapital.kz

На утро среды, 2 сентября 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,293. Стоимость этой цифровой валюты выросла за неделю на 6,16%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка также снизилась на 0,07 процентных пункта и составила 3,44%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: