Мультипликативный эффект от цифровых решений

Какие новые тренды эффективны для малого и среднего бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share

Информационные технологии активно внедряются в процессы компаний, тем не менее остается факт, что около 68% МСБ в мире все еще работают в офлайне.

«В целом сегмент малого и среднего бизнеса пока низко автоматизируется, потому что это требует определенных инвестиций, запуска процессов и т. д.  Но в то же время мы видим из международного опыта, что если малое предприятие правильно применяет даже мелкую автоматизацию, то оно начинает получать заметную выгоду на каждого сотрудника. Автоматизация помогает не только упростить производственный процесс, но и сделать  его дешевле», - отмечает директор Департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций АО «Казахтелеком» Куат Сандалов.

Так, исходя из отчета Google-KPMG, малые и средние предприятия, занимающиеся цифровыми технологиями, зафиксировали рост показателей вдвое больше, нежели их офлайн-аналоги.

Одновременно анализ, проведенный Deloitte в Connected Small Business US, показал, что малые предприятия с высоким использованием IT заработали в два раза больше дохода на одного сотрудника, чем предприятия с низким уровнем цифрового взаимодействия. Кроме того, такие компании по сравнению с предыдущим годом увеличили оборот почти в 4 раза, так же как производительность и экспорт. Интересный факт, что гибкость, обеспечиваемая цифровыми технологиями на рабочем месте, повышает и удовлетворенность сотрудников, говорится в вышеуказанном исследовании Deloitte в Connected Small Business US.

Однако, как замечает консалтинговая компания Gartner, для грамотного внедрения автоматизации необходима продуманная стратегия.

В свою очередь опрос, проведенный SberCloud и НАФИ в прошлом году, обнаружил, что 77% представителей крупного бизнеса и 42% среднего и малого готовы перейти на облачные решения. По мнению аналитиков, значительное число респондентов начнут этот процесс уже в 2020 году.

АО «Казахтелеком» также провело опрос среди предпринимателей о готовности использовать облачные решения. Результат определил, что 33% опрошенных готовы применять облачные сервисы в работе, 34% не готовы, поскольку имеют определенные страхи и риски, связанные с использованием IT либо недостаточно высокий уровень  соответствующей грамотности. Остальные респонденты затруднились ответить на вопрос.

Из числа предпринимателей 43% находят, что улучшение качества обслуживания клиентов является одной из главных стратегий компании.

Облачные решения - показатель эффективности

Таким образом, очевидно, что одним из технологических трендов текущего года станут распределенные облачные решения, которые нашли применение практически во всех сферах деятельности МСБ, отмечают эксперты Gartner.

На рынке уже существует огромное количество облачных CRM- и ERP-систем. В 2020 году станет больше узконаправленных продуктов, например, инструментов повышения конверсии или автоматизации продаж.

Вместе с тем исследование Google-KPMG показало, что МСБ в три раза увеличили показатели производительности и прибыльности с мультипликативным эффектом после того, как перешли к использованию облачных решений. Также им удалось улучшить взаимодействие со своими клиентами посредством применения онлайн-каналов (онлайн-маркетинг, обслуживание, электронная коммерция).

Напомним, что в 2018 году АО «Казахтелеком» разработало платформу для бизнеса ISMET.KZ, на которой одним из основных разделов является marketplace облачных IT-сервисов для МСБ. Сервисы ОЦП предоставляются предпринимателям на условиях абонентской платы по модели SaaS (программное обеспечение как сервис).

На платформе размещены более 25 услуг АО «Казахтелеком» (интернет, телефония, телевидение, видеонаблюдение, ККМ, аренда виртуальных серверов, видеоконференции и  облачные вебинары и другие сервисы) и более 30 цифровых сервисов ИТ-партнеров платформы для микро-, малого и среднего бизнеса Казахстана.

«Мы как компания в соответствии с последними трендами создали такую площадку для малого и среднего бизнеса, на которой предприятия могут найти то, что им необходимо, будь то определенный набор сервисов,  приложений и т. п. По сути, мы позволяем другим сервисам отыскать через нашу платформу своего клиента», - поясняет директор Департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов.

Директор Департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов

Директор Департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов

Искусственный интеллект – конкурентное преимущество

Безусловно, что искусственный интеллект (ИИ) тоже дает значительное конкурентное преимущество в работе малого и среднего бизнеса, сокращая время отклика и улучшая качество сервиса. Приложения с машинным обучением и технологиями автоматизации заменяют реальных сотрудников на рутинных задачах.

Кроме того, ИИ экономит ресурсы по ряду направлений, таких как обслуживание клиентов, реклама и маркетинг, ввод данных и их учет.

«Наша компания также различным образом пытается применить ИИ на практике. Например, в части улучшения процессов взаимодействия роботов с клиентами. Конечно, пока это нельзя назвать промышленным процессом, мы только экспериментируем», - рассказывает Куат Сандалов.

Стоит упомянуть, что в последнее время многие предприниматели стали пользоваться чат-ботами, которые моментально отвечают на вопросы клиентов.

В свою очередь Казахтелеком использует чат-боты и бизнес-мессенджеры для взаимодействия как с физическими лицами в рамках проекта telecom.kz, так и с юридическими лицами - пользователями платформы ismet.kz. Посредством чат-ботов клиенты заказывают услуги, оставляют обращения, задают вопросы, находят контакты и другую необходимую информацию касательно сервисов и услуг. Кроме того, пользователи могут общаться с операторами по Whatsapp +7 707 000 0160.

Электронный документооборот – связь с клиентами

Учитывая все вышеизложенное, становится понятно, что без использования сервисов электронного обмена документами развиваться будет сложно. Электронный документооборот сокращает риски утечки информации, значительно ускоряет процессы создания, подписания и доставки документов  до получателя.

Между тем АО «Казахтелеком» разработало систему электронного документооборота (СЭД), специально заточенную под своих корпоративных клиентов. С ее помощью клиенты компании могут получать и подписывать договоры, счета-фактуры и акты выполненных работ.

В течение 2019 года поступало много обращений касательно возможности использования СЭДа для обмена документами между двумя внешними компаниями. В 2020 году компания разработала такой сервис и вывела его на платформе ISMET.KZ. До конца года сервис будет бесплатным.

«Клиенты положительно оценили возможность работать с Казахтелекомом онлайн, то есть у тех, кто получает В2В-услуги, теперь нет необходимости ехать к нам с документами. В этом плане мы построили фул диджитал. Данная система нам очень сильно помогла, особенно во время карантина,  соответственно мы не потеряли связь с нашими клиентами», - замечает директор Департамента бизнес-решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов.

Социальные сети – продвижение бренда

В то же время нельзя недооценивать роль социальных сетей в продвижении МСБ. Сегодня в соцсетях зарегистрировано около 3,5 млрд пользователей, что на 9% больше количества пользователей в 2019 году.

Некоторые площадки предлагают множество креативных и интересных возможностей для продвижения брендов. Например, в прошлом году соцсеть Facebook предложила бизнес-аккаунтам опробовать новые функции, такие как многострановая похожая аудитория, динамическая языковая оптимизация, таргетинг на несколько городов и средство поиска трансграничной информации Facebook IQ.

АО «Казахтелеком» как крупнейший провайдер телеком- и интернет-услуг также имеет страницы практически во всех социальных сетях, где рассказывает об услугах, тарифах, акциях, а также отвечает на вопросы клиентов.

«Мы как оператор полностью трансформируемся в части клиентских путей и упрощения взаимодействия с пользователями», - резюмирует Куат Сандалов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: