Лучшие стартапы Seedspace Nur-Sultan будут внедрены в столице

Также проекты получат поддержку акимата

Share
Share
Share
Tweet
Share

21 августа на площадке Seedspace Nur-Sultan участники экосистемы Seedspace представили свои стартапы руководителю управления по цифровизации и государственных услуг Ботагоз Касабек, а также компании АО «Астана Innovations», передает официальный сайт акимата.

Интеллектуальный потенциал столицы рассматривается как важнейший стратегический ресурс. Его экономическая эффективность нередко превышает доходы от товарооборота. Поэтому самые перспективные стартапы получат возможность апробирования своего проекта в рамках города, а также поддержку акимата.

Среди них Infinte Bilim. Это образовательная онлайн-платформа по STEM-направлениям (Science, Technology, Engineering, Math) на казахском языке. Платформа позволяет изучать теоретическую и практическую часть в новом формате, следить за успеваемостью и получать обратную связь после каждого урока.

Okoo – онлайн образовательная платформа с алгоритмами искусственного интеллекта для персонализации обучения программированию. Платформа с виртуальным учителем, способным обучать разным языкам программирования и гарантировать индивидуальный подход каждому обучающемуся, доступная круглосуточно в любой точке мира.

Qmobot является готовым к использованию образовательным роботом по принципу «все включено» с курсами на казахском и русском языках, который позволяет школам и университетам учить студентов робототехнике, веб-разработке, умному дому и интернету вещей.

InFlux – производство инновационных рекуператоров – проветривателей воздуха. Устройство монтируется в стену помещения и при повышенном содержании углекислого газа  вытягивает комнатный воздух в течение 60 секунд, а затем переключается на обеспечение притока уличного воздуха в комнату. Воздух проходит фильтрацию и бактерицидную очистку. Таким образом, прибор совершает циклический принцип работы. Потребление электричества всего несколько ватт.

EGISTIC – система управления хозяйством для сельхозтоваропроизводителей и консультантов в области сельского хозяйства. По полученным геоданным фермерского хозяйства со спутника, по погоде и индексам можно проводить анализ состояния поля и прогнозировать урожайность, проводить скаутинг и принимать эффективные решения.

«Действительно, стартапы – это двигатель инноваций. Перед нами сейчас стоит задача – вырастить экосистему и помочь молодым, активным ребятам реализовать свою идею. Показать, что одна только мысль может создать целый бизнес», – отметила руководитель управления цифровизации и государственных услуг Ботагоз Касабек.

Всем желающим стать частью международной экосистемы Seedstars и получить доступ к широкой партнерской сети инвесторов, менторов и специалистов необходимо обратиться в офис Seedspace Nur-Sultan по адресу: ул. Сауран, 46 (здание отеля Hilton) или написать на почту aigerim@seedstars.com, kurmanbayev.d@ain.kz, сообщили в пресс-службе АО «Астана Innovations».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: