09.11.2012 • 12:26 1075

Новые технологии упрощают развитие бизнеса

Социальные сети, аудио- и web-конференции, видеоконференции и чаты повышают эффективность ведения бизнеса по многим направлениям. При этом зачастую открытым остается вопрос, как измерить влияние средств совместной работы на бизнес. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в компании Cisco.

Карл Виз, вице-президент подразделения компании Cisco по продажам решений для совместной работы, предлагает оценивать их рентабельность с помощью трех показателей окупаемости инвестиций. Это операционный показатель в виде сокращения и/или полного исключения расходов, стратегический - преобразование бизнеса и получение стратегических преимуществ и индекс производительности, то есть повышение эффективности бизнес-процессов, сокращение времени вывода продукции на рынок и оптимизация цикла продаж.

К примеру, операционный показатель оценить проще всего, поскольку он отражает финансовую экономию, напрямую переходящую в прибыль. Чтобы сократить затраты, компании могут, например, перейти с решения для внутрикорпоративной связи с применением офисных АТС на IP-телефонию, использовать видеосвязь Cisco TelePresence или внедрить систему для проведения виртуальных совещаний Cisco WebEx, что позволит привлечь большое количество участников и не потребует аренды конференц-зала.

По данным исследовательской компании Salire Partners, почти 80% организаций отмечают окупаемость инвестиций, вложенных в технологии совместной работы. Во многих важных отраслях пятилетний показатель превысил 100%, а периоды окупаемости составили 21-40 месяцев, причем положительных результатов добились как крупные, так и небольшие компании. О рентабельности более 170% заявили компании с численностью сотрудников от 1 тысячи до 25 тысяч человек.

Инвестиции в совместную работу способствуют преобразованию бизнес-процессов, сокращению времени выхода продукции на рынок и цикла продаж, повышению оперативности принятия важных решений. Больше всех в использовании решений совместной работы преуспели компании, производящие высокотехнологичные изделия. Сегодня в этой отрасли продукция разрабатывается в одной стране, производится в другой, а продается по всему миру. Технологии позволяют сделать процесс полностью прозрачным для всех участников и никогда не прерывать работу.


Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции видеоконференции Cisco TelePresence web-конференции

09.11.2012 • 12:26 1075

Loading...