USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.81$ ↓
-0.040
BTC
11689.00$ ↑
+0.002
ETH
390.06$ ↓
-0.002
LTC
57.18$ ↓
-0.005
ГлавнаяТехнологииИнтересные тенденции виртуальной и дополненной реальности в 2020 году

Интересные тенденции виртуальной и дополненной реальности в 2020 году

Технологии не только завоевали любовь пользователей смартфонов, но и привлекли внимание известных брендов

Виртуальная (VR) и дополненная (AR) реальности стремительно развиваются. Данные технологии не только завоевали любовь пользователей смартфонов, но и привлекли внимание известных брендов, поэтому бизнесмены и маркетологи стали инвестировать в развитие AR / VR, считают специалисты специализированного сайта appinventiv.com.

Тенденции в этой сфере полностью изменят то, как люди общаются друг с другом, и сделают население планеты на шаг ближе к расширенной цифровой реальности.  

1. Внедрение ИИ в пространство AR / VR

Разработчики изучают то, как алгоритмы машинного обучения и искусственный интеллект могут помочь создать интерактивные рабочие пространства и улучшить устройства для распознавания изображений.

2. Увеличение числа AR-аватаров

В последние несколько лет наблюдается значительный рост популярности виртуальных знаменитостей, таких как Kizuna AI от Activ8 и Lil Miquela от Brud. Эти вымышленные персонажи стали их виртуальным другом. Ожидается, что их рыночный потенциал увеличится в ближайшие годы.

3. Использование AR в самоуправляемых автомобилях

Автопилотные транспортные средства становятся все более популярными в мире. Люди ждут того момента, когда смогут использовать такие автомобили. Автопроизводители же планируют интегрировать дополненную и виртуальную реальности в свои беспилотники в ближайшем будущем.

4. 5G ускорит эволюцию AR / VR

5G, предлагая сверхбыструю мобильную сеть, увеличит скорость передачи данных в облако, их обработку и формирование виртуального изображения. Более того, технология повысит уровень восприятия даже в условиях низкой пропускной способности и низкой мощности, что позволит наслаждаться улучшенным дополнением к более дешевым гарнитурам и устройствам.

5. Применение AR в Web-браузерах

До сих пор опыт AR был ограничен мобильными устройствами. Чтобы попасть в дополненный мир, нужно было скачать и установить мобильное приложение, но теперь появился WebAR. Эта функция облегчит пользователям взаимодействие с дополненной реальностью в интернет-пространстве. Она позволит им получить доступ в Google Chrome, Mozilla Firefox независимо от того, на каком устройстве они работают.

6. Улучшение VR и AR-дисплеев

В этом году изображение дисплеев с использованием AR / VR будет улучшено для того, чтобы отображаемое на экране не размывалось и не портило зрение.

7. Удаленная помощь через VR и AR

Обе технологии позволят техническим электрикам, сантехникам и подобным им специалистам решать проблему в режиме реального времени с помощью своего мобильного телефона или ноутбука. После того как они оценят ситуацию, смогут отправить фото- или видеорекомендации, как в ней действовать.  

8. Использование XR (расширенная реальность) в здравоохранении

AR и VR помогут врачам ставить более точные диагнозы, проводить операции, лечить некоторые виды умственных расстройств. Однако для этого организации здравоохранения должны установить платформы XR в качестве медицинского устройства.

9. Появление внутренней навигации на основе AR

Как встроенный GPS-навигатор и карты указывают путь до магазина, больницы, так же навигационные системы на основе дополненной реальности помогут людям в помещении. Они сообщат им о местоположении нужного предмета или объекта и разработают оптимальный путь к ним.

10. Создание дополненной и виртуальной реальности в сфере образования

Виртуальная реальность поможет преподавателям привлекать внимание студентов к процессу обучения различными новыми и захватывающими способами. Это повысит шансы привлекательности дистанционного обучения. Дополненная реальность добавит гибкости обучению на рабочем месте.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Бизнес

Как использовать VR в обучении

Нужно, чтобы в дистанционном обучении университеты использовали виртуальную реальность, считает сооснователь проекта IN VR Алина Абдрахманова

Новости партнеров: