08.11.2012 • 10:44 912

Apple оштрафовали на $368 млн.

В США производитель электроники и программного обеспечения компания Apple оштрафована на 368 млн. долларов за нарушение авторских прав разработчика VirnetX. В частности, речь идет о незаконном использовании патентованных протоколов безопасного соединения при организации видеозвонков через приложения Facetime. Об этом сообщает РБК со ссылкой на France 24.

Решение вынесено коллегией присяжных федерального суда штата Техас, итоговые заседания по делу завершатся в течение нескольких недель.

Помимо Apple, VirnetX ведет патентные споры с Cisco Systems, а также рядом более мелких компаний. В 2010 году VirnetX выиграл суд у Microsoft, обязав компанию выплатить 200 млн. долларов.

Apple пока не предоставила официальных комментариев относительно итогов судебного разбирательства.

На фоне очередной порции негативной информации акции американского гиганта IT-индустрии продолжили дешеветь. Согласно данных биржевых экспертов, с 19 сентября текущего года рыночная капитализация Apple сократилась почти на 20% и опустилась до полугодичного минимума.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple штраф

08.11.2012 • 10:44 912

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus