Apple начала уступать конкурентам рынок планшетов

06.11.2012 • 17:44 1530

Apple начала уступать конкурентам рынок планшетов

Доля компании Apple на рынке планшетов за последний год сократилась с 59,7 до 50,4%. Об этом говорится в отчете аналитического центра IDC. В то же время доля основных конкурентов Apple значительно выросла, хотя американская компания по-прежнему сильно опережает и Samsung, и Amazon.

Доля Samsung в третьем квартале 2012 года составила 18,4%, увеличившись за год почти втрое. Amazon с его Kindle Fire смог занять девять процентов рынка, а Asus, который производит Nexus 7 от Google - 8,6%.

Всего в третьем квартале все производители продали 27,8 млн. планшетов, что на 49,5% больше, чем годом ранее и на 6,7% больше, чем во втором квартале.

Ожидается, что в четвертом квартале доля Apple может перестать падать, так как в начале ноября компания начала продавать свои новые продукты - iPad mini и iPad четвертого поколения. Только за первые три дня продаж Apple реализовала 3 млн. планшетов, обновив собственный рекорд и распродав почти все имевшиеся в наличии iPad mini.

Ранее сообщалось, что Apple существенно отстает от своего основного конкурента - Samsung - по продажам смартфонов. По данным того же агентства IDC доля южнокорейской компании на рынке смартфонов в третьем квартале составила 31%, а Apple - 15%. Годом ранее Samsung занимал 22,7% рынка, Apple - 13,8%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple рынок планшеты

06.11.2012 • 17:44 1530

Поделиться
Apple начала уступать конкурентам рынок планшетов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus