Windows Live Messenger заменят скайпом

06.11.2012 • 14:06 1661

Windows Live Messenger заменят скайпом

Корпорация Microsoft закроет сервис обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger, передает The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft.

Функции, которые выполняет Windows Live Messenger (в прошлом - MSN Messenger), будут возложены на Skype. Этот сервис, помимо голосовых и видеозвонков, предлагает и возможность обмена мгновенными сообщениями. Клиент Skype предустановлен на смартфоны на Windows Phone 8 и имеется в магазине приложений для Windows 8.

По данным The Verge, Windows Live Messenger закроют в ближайшие несколько месяцев. О закрытии будет объявлено заранее - не исключено, что Microsoft сделает это до 10 ноября.

В июньском отчете компания OPSWAT назвала Windows Live Messenger самым популярным в мире сервисом для обмена мгновенными сообщениями - его доля составила более 64% рынка, что в несколько раз больше, чем у Skype, Google Talk и ICQ.

В 2012 году Microsoft отказалась от бренда Windows Live, переименовав сразу несколько служб. Windows Live Messenger в связи с этим стал называться просто Messenger, почта Windows Live Mail - Mail и так далее.

Сервис Skype принадлежит Microsoft с 2011 года. Покупка Skype обошлась компании Стива Балмера в 8,5 млрд. долларов. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Skype Live Messenger

06.11.2012 • 14:06 1661

Поделиться
Windows Live Messenger заменят скайпом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus