Windows Live Messenger заменят скайпом

06.11.2012 • 14:06 1453

Windows Live Messenger заменят скайпом

Корпорация Microsoft закроет сервис обмена мгновенными сообщениями Windows Live Messenger, передает The Verge со ссылкой на источники, знакомые с планами Microsoft.

Функции, которые выполняет Windows Live Messenger (в прошлом - MSN Messenger), будут возложены на Skype. Этот сервис, помимо голосовых и видеозвонков, предлагает и возможность обмена мгновенными сообщениями. Клиент Skype предустановлен на смартфоны на Windows Phone 8 и имеется в магазине приложений для Windows 8.

По данным The Verge, Windows Live Messenger закроют в ближайшие несколько месяцев. О закрытии будет объявлено заранее - не исключено, что Microsoft сделает это до 10 ноября.

В июньском отчете компания OPSWAT назвала Windows Live Messenger самым популярным в мире сервисом для обмена мгновенными сообщениями - его доля составила более 64% рынка, что в несколько раз больше, чем у Skype, Google Talk и ICQ.

В 2012 году Microsoft отказалась от бренда Windows Live, переименовав сразу несколько служб. Windows Live Messenger в связи с этим стал называться просто Messenger, почта Windows Live Mail - Mail и так далее.

Сервис Skype принадлежит Microsoft с 2011 года. Покупка Skype обошлась компании Стива Балмера в 8,5 млрд. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Skype Live Messenger

06.11.2012 • 14:06 1453

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus