Компаниям США разрешат работать с Huawei

Мера будет распространяться на проекты по разработке стандартов для сетей 5G

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фонд стратегической культуры

Фонд стратегической культуры

Власти США подтвердили, что изменят свои запреты для американских компаний, сотрудничавших с китайской Huawei, позволив совместную работу над утверждением стандартов сетей 5G следующего поколения. Это правило начнет действовать в ближайшее время — информацию подтвердил журналистам Reuters министр торговли США Уилбур Росс, пишет 3dnews.ru.

«Соединенные Штаты не уступят лидерство в глобальных новациях, — подчеркнул он. — Департамент стремится защищать интересы национальной безопасности и внешней политики, поощряя промышленность США в полной мере задействовать и отстаивать технологии, чтобы они стали международными стандартами».

Он также отметил, что участие США в разработке стандартов влияет на будущее 5G, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта и других передовых технологий. В телекоммуникационной отрасли ожидается, что беспроводные сети 5G дадут толчок самым разным направлениям и отраслям благодаря широкополосной связи.

В прошлом году США включили Huawei в список организаций, с которыми по причинам национальной безопасности ограничено сотрудничество американских компаний.

Представители промышленности и правительства заявили, что нынешнее изменение правил не стоит рассматривать как признак ослабления решимости США в отношении Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Эта поправка принимается в интересах американских компаний, работающих над стандартами связи. До этого американские компании не знали, какими технологиями или информацией им разрешено делиться, так что многие инженеры США сократили свое участие в разработке международных стандартов — это усилило влияние Huawei.

Сообщается, что госсекретарь США Майк Помпео собирается встретиться на этой неделе на Гавайях с официальными представителями правительства Китая на фоне роста напряженности в отношениях между двумя странами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: