USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.07$ ↓
-0.070
BTC
9324.90$ ↑
+0.031
ETH
239.79$ ↑
+0.065
LTC
43.78$ ↑
+0.057
ГлавнаяТехнологииКомпаниям США разрешат работать с Huawei

Компаниям США разрешат работать с Huawei

Мера будет распространяться на проекты по разработке стандартов для сетей 5G
Фонд стратегической культуры
Фонд стратегической культуры

Власти США подтвердили, что изменят свои запреты для американских компаний, сотрудничавших с китайской Huawei, позволив совместную работу над утверждением стандартов сетей 5G следующего поколения. Это правило начнет действовать в ближайшее время — информацию подтвердил журналистам Reuters министр торговли США Уилбур Росс, пишет 3dnews.ru.

«Соединенные Штаты не уступят лидерство в глобальных новациях, — подчеркнул он. — Департамент стремится защищать интересы национальной безопасности и внешней политики, поощряя промышленность США в полной мере задействовать и отстаивать технологии, чтобы они стали международными стандартами».

Он также отметил, что участие США в разработке стандартов влияет на будущее 5G, автономных транспортных средств, искусственного интеллекта и других передовых технологий. В телекоммуникационной отрасли ожидается, что беспроводные сети 5G дадут толчок самым разным направлениям и отраслям благодаря широкополосной связи.

В прошлом году США включили Huawei в список организаций, с которыми по причинам национальной безопасности ограничено сотрудничество американских компаний.

Представители промышленности и правительства заявили, что нынешнее изменение правил не стоит рассматривать как признак ослабления решимости США в отношении Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. Эта поправка принимается в интересах американских компаний, работающих над стандартами связи. До этого американские компании не знали, какими технологиями или информацией им разрешено делиться, так что многие инженеры США сократили свое участие в разработке международных стандартов — это усилило влияние Huawei.

Сообщается, что госсекретарь США Майк Помпео собирается встретиться на этой неделе на Гавайях с официальными представителями правительства Китая на фоне роста напряженности в отношениях между двумя странами.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: