13 Июля 2020 – День общенационального траура в Республике Казахстан
USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
42.88$ ↑
+0.060
BTC
9275.90$ ↑
+0.001
ETH
242.50$ ↑
+0.007
LTC
44.79$ ↓
-0.005
ГлавнаяТехнологииКрупные игроки рынка запрыгивают в Bitcoin

Крупные игроки рынка запрыгивают в Bitcoin

Некоторые эксперты уверены, что «первая криптовалюта» может установить новый абсолютный рекорд стоимости

За прошедший семидневный период криптовалютный рынок укрепился на недавно покоренных рубежах. Несмотря на несколько попыток отправить стоимость основных цифровых активов в пике, сделать это не удалось, что в свою очередь продемонстрировало довольно серьезный настрой трейдеров, ставящих на рост. Аналитический отдел Bloomberg поделился мнением, что Bitcoin (BTC) и золото являются наиболее вероятными кандидатами на стремительный рост в 2020 году. «Среди немногочисленных активов, продемонстрировавших рост в этом неспокойном году, золото и биткоин готовят почву для дальнейшего роста», – подчеркнул представитель аналитического отдела компании Майк Макглоун. Он отметил, что традиционное золото сейчас консолидируется за отметкой $1700, и, проходя через нее, оно каждый раз приближается к началу очередного ралли. Для «цифрового золота» подобной отметкой является $10000. «Мы рассматриваем биткоин как дремлющего быка, – объясняет он свою позицию. – Если фондовый рынок опрокинется, золото и биткоин последуют восходящему тренду».

Куда же может привести подобное ралли? Специалисты Bloomberg уверены, что и технические, и фундаментальные факторы свидетельствуют о реальных возможностях «первой криптовалюты» установить новый абсолютный рекорд стоимости, перешагнув $20000 отметку. Макглоун подчеркивает, что для того, чтобы при текущих условиях Bitcoin (BTC) не вырос в цене, должно произойти что-то экстраординарно негативное. Целевым рубежом роста при этом он видит $28000. «Сейчас волатильность биткоина примерно в два раза выше, чем у Nasdaq. Когда цена криптовалюты и индекс впервые пересеклись в 2017 году, данный показатель был выше в семь раз», – отмечает аналитик. Не забыл он упомянуть и институциональных инвесторов. По информации Bloomberg, одна только компания Grayscale Investments выкупает около 25% поступающих в продажу монет, в то время как в 2019 году этот показатель составлял 10%. В пользу роста интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов говорит и недавнее исследование финансовой корпорации Fidelity Investments. Из информации, содержащейся в документе, следует, что 36% из 774 опрошенных крупных клиентов из США и ЕС уже добавили в свой портфель цифровые активы.

«Данные результаты подтверждают тенденцию к росту интереса и принятию цифровых активов в качестве нового инвестиционного класса активов», – поясняет Том Джессоп, президент Fidelity Digital Assets. В исследовании также говорится, что основным фактором, препятствующим еще большему инвестированию в криптовалюты, продолжает оставаться чрезмерная волатильность. «Страны еврозоны, вероятно, являются наиболее поддерживающей и располагающей юрисдикцией. Это может быть связано и с преобладанием отрицательных процентных ставок. Инвесторы могут тянуться к биткоину, так как другие активы не приносят доходов», – заявил Джессоп.

В то же самое время аналитики Coin Metrics заявили, что криптовалютный рынок начинает подавать сигналы о вероятном скором начале сезона альткоинов. В своей заметке они помимо прочего опираются на то, что Ethereum, являющийся второй по капитализации криптовалютой, превосходит иные цифровые активы по темпам роста; Cordano (ADA), входящая в топ-10 криптовалют, продемонстрировала рост более чем на 40%. «Подобные рыночные движения напоминают конец 2017 года», – подытожили они.

За отчетный семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 3,37%. На утро среды, 10 июня 2020 года, она составила $276 млрд против $267 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1. Bitcoin (BTC).

На утро среды, 10 июня 2020 года, цена на «первую криптовалюту» зафиксировалась на отметке $9720. За прошедший семидневный отрезок времени она увеличилась на 2,5%. Рыночная капитализация Bitcoin (BTC) при этом поднялась на $4,4 млрд и составила $178,8 млрд. Однако доля в общей рыночной капитализации при этом снизилась на 0,4 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 64,7%.

2. Ethereum (ETH).

Фундаментальные показатели Ethereum могут свидетельствовать о надвигающемся ралли. В частности, число кошельков в сети превысило 100 млн впервые за все пять лет существования. На этот рекорд обратил внимание криптоинвестор Райан Шон Адамс. Он провел параллель между кошельками ETH и банковскими счетами и констатировал существенный рост пользовательской базы. Более того, еще одним важным достижением Ethereum стал рост числа кошельков с балансом более 32 ETH до отметки 120000. Стоимость «эфира» при подобном ралли сможет без существенных усилий достигнуть отметок $300-400.

На утро среды, 10 июня 2020 года, цена Ethereum (ETH) составила $243,8. По итогам прошедшей недели стоимость «цифровой нефти» выросла на 4,28%, что является лучшим результатом среди топ-3 криптовалют. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за прошедшие семь дней выросла на 0,11 процентных пункта и составила 9,82%.

3. Ripple (XRP).

Дамокловым мечом над компанией Ripple до сих пор висит иск о якобы мошеннических заявлениях в ходе продаж токенов XRP. Недавно стала известна позиция юристов компании, которые настаивают на немедленном отклонении иска судом. «В объединенной исправленной жалобе истец пытается обосновать свои обвинения, но терпит неудачу, поскольку до сих пор не представлены доводы о том, как и почему реклама токенов XRP была ложной. Иск вновь должен быть отклонен, на этот раз без сохранения за истцами права предъявления иска на том же основании», – сообщается в документе. Многие институциональные инвесторы внимательно наблюдают за этим судебным процессом, так как именно возможное признание судом токена XRP ценной бумагой останавливает многих из них от покупки данного актива.

На утро среды, 10 июня 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,202. Стоимость токена прибавила за неделю незначительные 0,5%, а его доля в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,01 процентный пункт и составила 3,22%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: