Переход бизнеса в онлайн - полезный тренд для криптовалют

За неделю общая капитализация криптовалютного рынка нарастила 22,54%

Share
Share
Share
Tweet
Share

Прошедший семидневный период оказался богатым на события. ФРС США своей новой политикой оказала неоценимую услугу криптовалютам. Такое мнение высказал крипто-аналитик Джозеф Янг. «ФРС без конца печатает деньги для поддержания рынков — это очень хорошо для биткоина. Девальвация доллара в долгосрочной перспективе — отлично для биткоина. И хотя краткосрочные перспективы могут быть для криптовалют достаточно мрачными, но долгосрочные остаются очень яркими», – отметил он. Это заявление прозвучало на фоне заявлений представителей ФРС о готовности применения политики «неограниченного количественного смягчения» до момента, пока экономика не восстановится после недавних шоков. По примеру ФРС также поступили власти Канады и Новой Зеландии. Господин Янг нашел много сторонников, некоторые из которых развили его предположения. «Чем дольше у людей будет отсутствовать возможность вести офлайн-бизнес, тем более полезной будет становиться криптовалюта, которую можно безопасно отправлять и получать из дома», — заявил глава Titus Investment Advisors Джастин Гиллеспи.

Руководитель Cardano Чарльз Хоскинсон, в свою очередь, также раскритиковал планы ФРС влить в финансовую систему Соединенных Штатов «бесконечное количество» долларов и сравнил валюту США с одним из самых крупных мошеннических проектов в криптоиндустрии. «Я не уверен, что мне нравится эта монета – доллар США. От нее веет реальной атмосферой OneCoin», — заявил он.

За прошедшие семь дней общая капитализация криптовалютного рынка нарастила 22,54%. На утро среды 25 марта 2020 года она составила 184,7 млрд долларов против 150,6 млрд на конец прошлого семидневного периода.

1.       Bitcoin (BTC)

Недавний обвал стоимости «первой криптовалюты» способствовал тому, что часть майнеров отключили свое оборудование. В свою очередь это привело к 60% увеличению времени, затрачиваемого в среднем на нахождение новых блоков. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные аналитическим агентством TokenAnalyst. На фоне обвала «первой криптовалюты» хешрейт ее сети снизился более чем на 40%, что явилось свидетельством того, что майнеры массово останавливали мощности, чтобы не работать в убыток. Представитель TokenAnalyst Анкит Чиплункар заявил, что замедление темпов поиска новых блоков может негативно отразиться на сроках предстоящего халвинга, сдвинув его на несколько месяцев. Однако наступление халвинга может оказать еще большее давление на майнеров. Или, по крайней мере, на их часть. Об этом сообщил глава исследовательского отдела MinerUpdate Джон Куигли. По мнению специалиста, многие майнеры работают немного ниже уровня безубыточности и очень чувствительны к падению стоимости «цифрового золота» и росту сложности. Халвинг в подобных условия станет катализатором процесса, в котором мелкие игроки будут вынуждены распродавать свое оборудование, в то время как владельцы гигантских майнинг-ферм будут лишь наращивать свои мощности и влияние. Это, в свою очередь, станет серьезным ударом по децентрализованности «первой криптовалюты».

На утро среды, 25 марта, цена Bitcoin (BTC) составила $6639. За прошедшую неделю стоимость «первой криптовалюты» поднялась на 25,6 %. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом выросла на $24,8 млрд и составила $121,4 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом выросла на 2 процентных пункта и составила на конец прошедшего отчетного периода 65,8%.

2.     Ethereum (ETH)

Основатель и главное лицо Ethereum (ETH) Виталик Бутерин опубликовал дорожную карту сети, покрывающую временной интервал в 10 лет. Дорожная карта не только полностью охватывает развертку Ethereum 2.0, но и приоткрывает планы после реализации апдейта. В ней говорится о внедрении постквантовой криптографии и полиноминальных обязательствах, а также о реализации функции VDF, которая будет призвана решить проблемы генерации псевдослучайных чисел на блокчейне. Бутерин отметил, что дорожная карта явилась результатом двухлетних исследований и отражает его собственное видение будущего. «На данном этапе еще вносится множество изменений для снижения сложности системы, однако основные моменты теперь связаны только с разработкой. С течением времени доля разработок будет только расти. Детали, конечно, могут меняться по мере появления новой информации и новых технологий» – заявил он.

На утро среды, 25 марта 2020 года, цена Ethereum (ETH) составила $137. По итогам прошедшего отчетного периода «цифровая нефть» сумела подняться на 19,10%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю потеряла 0,21 процентных пункта, составив 8,19%.

3.   Ripple (XRP)

В эти не совсем легкие времена компания получила удар под дых от одного из своих новых «перспективных» партнеров. Международная сеть денежных переводов International Money Express Inc., работающая под брендом Intermex, заявила, что не имеет планов по использованию решений от Ripple на своих основных рынках, в том числе в родной Мексике. Intermex является крупнейшим мексиканским поставщиком услуг по трансграничным переводам, а в начале 2020 года, на фоне новостей о партнерстве, стоимость Ripple (XRP) подскочила на 12% за 24 часа. Тогда инвесторы были воодушевлены доступом криптовалютного стартапа на $36 млрд мексиканский рынок. Однако эти мечты разрушил недавний комментарий генерального директора Intermex Роберта Лиси, который заявил, что «решения от Ripple не станут применяться для таких мест как Мексика». Он отметил, что в своих ключевых регионах Intermex дорожит уже сложившимися отношениями с ведущими игроками региона. Он добавил, что решения от калифорнийского криптовалютного стартапа будут применяться для развертывания инфраструктуры на новых рынках. Более того, он сообщил, что Intermex еще даже не тестировала ODL продукт Ripple, хотя и планирует начать испытания в течение 2020 года.

На утро среды 25 марта 2020 года стоимость Ripple (XRP) составила $0,16. Несмотря на восходящий тренд, «банковская криптовалюта» продемонстрировала недельный рост, который оказался в 2 раза меньше среднего по рынку и составил 11,11%. Доля Ripple в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю упала на 0,4 процентных пункта и составила 3,81%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: