Власти Ирана выдали свыше тысячи лицензий на майнинг

Индустрия майнинга криптовалют может принести экономике страны около 8,5 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
BitNovosti.com

BitNovosti.com

Министерство промышленности, рудников и торговли Ирана выдало более тысячи лицензий на добычу криптовалют в стране за полгода. Об этом заявил представитель местной организации ICT Guild Organization, занимающейся вопросами информационно-коммуникационных технологий, Амир Хосейн Саиди Наейни, сообщает forklog.com со ссылкой на Bitcoin.com.

По его словам, в Иране уже создано несколько крупных майнинговых ферм, но главной проблемой для развития индустрии в стране являются слишком высокие тарифы на электроэнергию.

«Условия работы в этой отрасли не должны позволять выходить на рынок майнинга только крупным капиталистам», — заявил мир Хосейн Саиди Наейни, подчеркнув, что изменение тарифов на электроэнергию может принести Ирану большой доход.

Согласно исследованиям организации, индустрия майнинга криптовалют может принести экономике Ирана около 8,5 млрд долларов.

Напомним, власти Ирана признали майнинг промышленной деятельностью летом прошлого года, а в ноябре рассказали о новых правилах расчета цен на электроэнергию для майнеров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: