Павел Дуров даст показания по делу о продаже токенов Gram

В Telegram настаивают на том, что Gram – криптовалюта, а не ценная бумага

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: vestifinance.ru

Фото: vestifinance.ru

Адвокаты Telegram Group Inc. попросили федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк не обязывать компанию раскрывать подробную информацию о продаже токенов Gram и судьбе вырученных в ходе ICO средств. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на материалы суда.

В документах говорится также, что основатель Telegram Павел Дуров даст показания 7–8 января в Дубае.

В начале января представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) подали судье Кевину Кастелу ходатайство, чтобы получить от Telegram данные «об объемах, источниках и применении средств», полученных от продажи 2,9 млрд токенов Gram по всему миру, в том числе более 1 млрд токенов 39 жителям США.

По данным регулятора, Telegram во время ICO получила около 1,7 млрд долларов, в частности 424,5 млн долларов «на рынке США». SEC убеждена, что компания не имела права на осуществление этих операций. Комиссия называет Gram «ценной бумагой», а не криптовалютой, и считает, что к ней нужно применять законодательство о ценных бумагах. По этой причине SEC осенью подала иск к компании и добилась запрета на выпуск криптовалюты Gram, запланированный на конец октября.

Представители Telegram пояснили, что ранее уже ответили комиссии и предоставили некоторые данные о транзакциях. Сбор дополнительных сведений будет слишком обременительным для защиты, указывают адвокаты. В качестве причин они указывают, в частности, смену обслуживающей компанию финансовой организации. В Telegram также настаивают на том, что Gram – криптовалюта.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: