USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8331.60$ ↑ +0.002
ETH 160.28$ ↑ +0.011
LTC 53.33$ ↑ +0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииКапитализация BTC перешагнет планку в $1 трлн

Капитализация BTC перешагнет планку в $1 трлн

Эксперты дали прогноз по стоимости биткоина на 2020 год
Ferra.ru
Ferra.ru

Когда-то пару десятков BTC можно было купить за несколько центов. В 2017 году цена одной монеты побила рекорд и выросла  до 20 тыс. долларов, впоследствии рынок скорректировался, и на конец 2019 года монета торгуется возле отметки 8 тыс. долларов. Что будет с «цифровым золотом» в 2020 году? Многие аналитики утверждают, что BTC ждет резкий взлет. Центр деловой информации Kapital.kz собрал самые интересные прогнозы от ведущих экспертов криптоиндустрии.

Рывок биткоина до 9 тыс. долларов

Биткоин-оптимист, генеральный директор фонда Three Arrows Capital Су Чжу считает, что на рынке появились «бычьи» сигналы и сейчас мы наблюдаем фазу подготовки к агрессивному накоплению. «Капитал начнет возвращаться в рисковые активы в самое ближайшее время. Есть все основания для прогноза, что в конце января 2020 года мы увидим как минимум возвращение к отметке в 9 тыс. долларов или даже ее преодоление», - считает глава фонда, пишет forklog.com. Если его прогноз сбудется, то укрепление курса BTC составит примерно 25% от текущих значений.

BTC закончит год на уровне 12 тыс. долларов

Миллиардер, сторонник криптовалют и руководитель Galaxy Digital Майк Новограц также сделал свой прогноз цены биткоина на 2020 год, а также высказался о будущих президентских выборах. «Прогноз на 2020 год: 1. Дональд Трамп проиграет более чем 10 млн. голосов. 2. BTC закончит год на уровне более 12 тыс. долларов». В своем биткоин-прогнозе на 2019 год CEO Galaxy Digital говорил, что биткоин усилит свои позиции – укрепится на уровне 8500 долларов, а затем достигнет своего исторического максимума. Отметим, что в 2019 году президент США сделал негативные высказывания о биткоине в своем Твиттере, сказав, что это «не деньги», а скорее инструмент для «незаконной деятельности».

Биткоину под силу вырасти в 2 раза

Основатель компании Standpoint Research Ронни Моас полагает, что в 2020 году биткоину под силу вырасти примерно в 2 раза. Бизнесмен пришел к такому выводу после изучения темпов годовой инфляции BTC и фиатных валют 70 стран, пишет tehnoobzor.com. Ронни Моас заявил, что уже сейчас темпы обесценивания биткоина ниже, чем у популярных фиатных валют. На декабрь 2019 года это значение колеблется в районе 4%. После майского халвинга в 2020 году оно, скорее всего, сократится до 2%. Таким образом, криптовалюте понадобится лишь 5-7 месяцев, чтобы вдвое увеличить свою стоимость: через полгода котировки биткоина должны составить примерно 14 500 долларов за монету.

BTC будет двигаться по восходящей траектории

По мнению партнера Blockchain Capital Спенсера Богарта, в 2020 году криптовалютная индустрия вступит в новую фазу развития. Будет совершен прорыв в строительстве инфраструктуры, необходимой для развития блокчейн-технологий. На рынке появится большое количество платформ для обработки транзакций, а уже действующие блокчейн-сети будут усовершенствованы до версий 3.0 и 4.0. Биткоин в будущем году не только сохранит доминирующие позиции на рынке, но и будет двигаться по восходящей траектории. Спенсер Богарт не стал обозначать максимальные границы рывка BTC, ограничившись заявлением о сохранении позитивной динамики. Однако, по мнению Спенсера Богарта, у биткоина может появиться серьезный конкурент - криптовалюта Libra. Если американские власти легализуют токен компании Facebook, то Libra сможет потеснить даже цифровую версию китайского юаня.

Будем надеяться

Популярный аналитик и трейдер Джош Рейджер говорит, что биткоин мог бы вырасти более чем на 1000% (до 100 тыс. долларов) – так же, как самые прибыльные акции за последние 10 лет. «Доходы от этих акций удивительны. Однако у нас есть потенциальная возможность получения такой же хорошей прибыли от биткоина. Исходя из текущих 7 тыс. долларов, потенциальная доходность более чем в 1000% может быть получена не за десятилетие, а в ближайшие несколько лет. И тогда биткоин достиг бы 75 тыс. - 100 тыс. долларов. Будем надеяться», - написал он. Самый большой процентный рост в списке из 14 компаний принадлежит компании Netflix (+ 4 177%), за которым следуют Amazon, Mastercard, Apple и Visa с 1787%, 1126%, 1126% и 966% соответственно. Поисковый гигант Google занимает 13-е место в списке при росте цены за акцию на 335%. Биткоина в этом списке нет. Однако, если взять самую первую цену биткоина на CoinMarketCap, датирующуюся 29 апреля 2013 года, 134 доллара, то получается, что за шесть с половиной лет главная криптовалюта выросла примерно на 5400%.

«Халвинг» не спровоцирует быстрый взлет BTC

В преддверии сокращения награды майнеров в мае 2020 года (халвинга. - Ред.) многие инвесторы активно вкладываются в покупку оборудования для добычи криптовалюты. Они уверены, что сокращение награды за добычу блока в два раза спровоцирует быстрый взлет BTC. Многие трейдеры также считают, что халвинг станет важным событием в истории биткоина и создаст условия для резкого увеличения его стоимости. Однако аналитики компании LongHash сомневаются, что майский халвинг может привести к быстрому укреплению биткоина. Они опубликовали исследование, в котором говорится, что если учесть результаты сокращения награды майнеров в 2012 и 2016 годах, то можно предположить, что рост стоимости первой криптовалюты может состояться не сразу, а как минимум через полгода или даже через год. Например, после халвинга 2012 года биткоин укрепился только к концу 2013 года, а после халвинга 2016 года – BTC взлетел в декабре 2017 года. Поэтому исследователи сомневаются, что в 2020 году мы увидим быстрый скачок. Аналитики подчеркивают, что инвесторы, вкладывающиеся в майнинг-индустрию, сильно рискуют, так как биткоин еще как минимум полгода после халвинга может демонстрировать слабую волатильность.

Биткоин не приблизится к историческому максимуму

«Изобретатель биткоина» Крейг Райт заявил, что биткоин никогда больше не достигнет своего исторического максимума в 20 тыс. долларов. По его словам, если это и произойдёт, то лишь благодаря незаконным схемам. Крег Райт также уверен, что «биткоина в 1 млн долларов не существует, так как в мире недостаточно денег», и что «не стоить говорить о биткоине по 20 тыс., 40 тыс. или 100 тыс. долларов».

«Первая криптовалюта» достигнет отметки в 50 тыс. долларов

Специалист по техническому анализу цен инвестиционных активов Питер Брандт наоборот, уверен, что в 2020 году криптовалюта достигнет отметки в 50 тыс. долларов, сообщает ostrovrusa.ru. До этого биткоин рискует обвалиться до 5500 долларов. Цифровая валюта, по его мнению, пойдет в рост после февраля 2020 года.

Биткоин = 1 млн долларов

Известный криптовалютный энтузиаст и основатель компании-разработчика антивирусного ПО McAfee Джон Макафи также выступил в поддержку биткоина и заявил, что все еще верит в достижение первой криптовалютой 1 млн долларов к концу 2020 года, пишет bits.media. «Биткоин торгуется на отметке 10 тыс. долларов, а народ уже беспокоится. Смешно! Зачем вы следите за этими недельными колебаниями цены? Посмотрите на биткоин за последние несколько месяцев. Он значительно вырос. Я все еще считаю, что биткоин будет стоить 1 млн долларов к концу 2020 года. А альткоины вроде MTC и Apollo вырастут еще в десятки раз больше», — заявил он в сети Twitter. Такую точку зрения поддерживает не только Джон Макафи. По мнению популярного криптовалютного аналитика под псевдонимом PlanB, биткоин достигнет 1 млн долларов в 2024 году. Уже в следующем году цена первой криптовалюты превысит уровень 100 тыс. долларов. Это должно случиться вскоре после уполовинивания награды майнеров. А к 2028 году курс биткоина достигнет 10 млн долларов. Отметим, что в конце прошлого года Джона Макафи признали самой влиятельной фигурой в криптовалютной индустрии США.

Капитализация BTC перешагнет планку в 1 трлн долларов

Соучредитель и бывший СЕО одной из крупнейших криптобирж Китая Бобби Ли считает, что в ближайшие годы стоимость биткоина достигнет уровня в 60 тыс. долларов за монету. А общая капитализация BTC перешагнет планку в 1 трлн долларов, пишет bizhint.net. Это приведет к стабилизации курса монеты, повышению уровня ее ликвидности и поспособствует ускорению принятия монеты на мировом уровне. Прогноз аналитика основывается на его исследованиях в области майнинга. Так, весной 2020 года произойдет халвинг биткоина. Как результат: снижение скорости эмиссии криптовалюты, по мнению Бобби Ли – до 900 монет BTC в сутки. Вместе с этим, к 2020 году значительно вырастут совокупные объемы вложений в оборудование для майнинга, следовательно, и хэшрейт (вычислительная мощность сети). Поэтому Бобби Ли прогнозирует рост ежедневных расходов майнеров до 54 млн долларов (на электроэнергию), а цена биткоина, таким образом, вырастет до 60 тыс. долларов уже через 1,5 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.