Facebook допускает провал Libra, CEO Ripple учит Конгресс США
АВТОР

01.08.2019 • 08:30 1476

Facebook допускает провал Libra, CEO Ripple учит Конгресс США

Общая капитализация криптовалютного рынка потеряла около 2,5%

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка потеряла около 2,5%. В основном потери обусловлены снижением стоимости Bitcoin, до сих пор находящегося под влиянием негативной реакции Конгресса США на выпуск Libra, криптовалюты от Facebook. Криптовалютные инвесторы справедливо опасаются, что жесткие нормы регулирования, которые могут быть приняты в Соединенных Штатах с целью противодействия Libra (которая, по мнению некоторых, может нести угрозу ФРС США), не будут учитывать специфику существующих криптовалют и будут «чесать всех под одну гребенку». В свою очередь Facebook, столкнувшись с внушительным давлением регуляторов, допустил возможность отмена запуска своей криптовалюты. Об этом факте сообщило издание The Block со ссылкой на отчетность Facebook для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«У нас не имеется гарантий того, что Libra и/или связанные с ней продукты и сервисы будут доступны своевременно или вообще когда-либо», – говорится в подготовленном для SEC отчете крупнейшей социальной сети. В качестве главного препятствия на пути запуска Libra в Facebook называют правовую неопределенность, усугубленную настороженным отношением к проектам регуляторов большинства стран. «Также мы несем достаточно высокие расходы, которые связаны с нашим участием в проекте Libra и с разработкой и продвижением связанных с ним продуктов и сервисов. Из этого следует, что наши инвестиции могут оказаться неудачными. Любой из перечисленных факторов может неблагоприятно сказаться на нашем бизнесе, репутации или финансовых результатах», – говорится в отчете Facebook.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка снизилась на 2,52%. На утро среды, 31 июля 2019 года, она составила $267,3 млрд против $274,2 млрд на конец прошлой недели.

a8b17d8773ca969222370310764.png

d307ea1c55b086b108138d800b0.png


1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» за прошедший семидневный период потеряла в цене 3,63% и в очередной раз опустилась ниже психологической отметки $10 000. За этот отрезок времени «цифровое золото» отметилось достаточно существенной волатильностью. Несколько раз Bitcoin удавалось подняться выше $10 000, однако удержаться выше этого рубежа более нескольких часов и преодолеть линию сопротивления так и не удалось.

На утро среды, 31 июля 2019 года, цена BTC опустилась до $9659. За прошедший семидневный отрезок времени снижение цены «цифрового золота» составило 3,63%. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» при этом уменьшилась до $172,4 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации также снизилась на 0,7 процентных пункта и составила 64,5%.

e373f6b640199d687ec092c6c8d.png


2. Ethereum (ETH). Прошедшую неделю «цифровая нефть» закрыла нетипично. По итогам отчетного семидневного периода стоимость этой криптовалюты не изменилась и составила, как и неделю ранее, $212. Основное давление на эфир оказывала снижающаяся цена «цифрового золота», однако линия поддержки, сформированная вблизи отметки $210, выстояла и помогла Ethereum не опуститься ниже психологической отметки $200.

Аналитическое подразделение криптовалютной биржи San Francisco Open Exchange опубликовало отчет, в котором высказало мнение о том, что Ethereum больше не может классифицироваться как альткоин. В частности, аналитики заявляют, что пришли к выводу, что Bitcoin в последнее время значительно сильнее коррелирует с Ethereum, чем со всеми остальными криптовалютами. «Это может свидетельствовать в пользу того, что Ethereum, точно так же, как и Bitcoin, становится отдельным публично признаваемым активом с собственными характеристиками. Если текущий тренд будет сохраняться, то будет уже некорректно классифицировать Ethereum в качестве альткоина наряду с другими криптовалютами», – отмечают аналитики биржи.

На утро среды, 31 июля 2019 года, стоимость Ethereum составила $212. По итогам прошедшей недели стоимость эфира не претерпела изменений. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю незначительно увеличилась на 0,27 процентных пункта и составила 8,51%.

39f31259505c14fef5d05be3a99.png


3. Ripple (XRP). На фоне неопределенности прошедшей недели Rippleпродемонстрировал устойчивость. Несмотря на небольшую волатильность в середине прошедшего семидневного периода, криптовалюта сумела продемонстрировать небольшой рост. Основное колебание цены рипла происходило в диапазоне $0,31-0,325.

Ripple представил публике очередной отчет, содержащий данные о продажах Ripple во втором квартале 2019 года. Компания заявила, что общие продажи токена XRP в прошедшем квартале составили $251,51 млн против $169 млн кварталом ранее. Из отчета следует, что более $100 млн было выручено за продажу XRP институциональным инвесторам напрямую, а $144 млн было выручено через «программируемые продажи» с помощью партнеров компании. Что касается дальнейшей стратегии, то компания заявила о намерении изменить подход к продажам токена XRP на более консервативный, в частности, ограничить их объемы. В отчете было отмечено, что Ripple был добавлен для торгов на 12 новых биржевых площадках, при этом общее количество таких бирж достигло 130.

Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхауз и один из ее основателей Крис Ларсен обратились к Конгрессу США с помощью открытого письма. Письмо, призывающее сенаторов как можно быстрее определиться с путями регулирования цифровых валют, было опубликовано в преддверии слушаний в Банковском комитете. Авторы обращения убеждены, что криптовалюты станут дополнением к существующей системе фиатных денег, а не поставят под угрозу их существование. Соединенные Штаты же, по их мнению, должны оказаться локомотивом инноваций и возглавить развитие перспективной индустрии. По словам Ларсена и Гарлингхауза, без надлежащего регулирования возникают значительные риски для инноваций, поступлений налогов и создания рабочих мест в блокчейн-сфере. «Мы призываем вас поддержать регулирование, которое не разубедит американские компании ответственно использовать эту технологию для развития инноваций», – говорится в открытом письме. Вполне вероятно, что представители Ripple опасаются, что жесткое регулирование, которое может быть принято в США для сдерживания Facebook с его токеном Libra, может негативно сказаться на традиционных криптоактивах. Именно поэтому они просят Конгресс ответственно подойти к изучению вопроса и не приравнивать все криптоактивы друг к другу.

На утро среды, 31 июля 2019 года, стоимость Ripple составила $0,318. По итогам прошедшего семидневного периода прирост стоимости токена XRP составил 2,25%, а доля в общей капитализации криптовалютного рынка увеличилась на 0,24 процентных пункта и составила 5,11%.

6c5ee2aea795181499d92426a84.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bitcoin Ripple криптообзор Libra

01.08.2019 • 08:30 1476

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Facebook допускает провал Libra, CEO Ripple учит Конгресс США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика