USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9983.80$ ↑ +0.033
ETH 275.59$ ↑ +0.052
LTC 79.93$ ↑ +0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииВласти Ирана разрешили майнинг криптовалют

Власти Ирана разрешили майнинг криптовалют

Каждый желающий заняться им должен получить лицензию от министерства промышленности, рудников и торговли

Правительство Ирана одобрило закон, который разрешает майнинг криптовалют. В соответствии с документом майнинг признается промышленным производством, а потому каждый желающий заняться им должен получить лицензию от Министерства промышленности, рудников и торговли, сообщает РБК со ссылкой на агентство Mehr.

Помимо этого, майнинг будет облагаться налогом. На льготы могут рассчитывать те, кто будет продавать криптовалюты за рубеж и передавать часть выручки государству.

При этом в сообщении указывается, что правительство не дает никаких гарантий тем, кто будет заниматься майнингом. Помимо этого, желающих получить лицензию предупредили, что криптовалюты по-прежнему нельзя использовать во внутренних расчетах.

Mehr указывает, что решение иранского правительства рассматривается как одна из мер для снижения негативного эффекта от жестких американских санкций. Тем более что в условиях дешевой электроэнергии майнинг в Иране не настолько затратен, как в некоторых других странах. Однако есть предположения, что для желающих официально заниматься майнингом тариф будет увеличен в 3,5 раза.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.