Власти Ирана разрешили майнинг криптовалют
ФОТОГРАФ

rtvi.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

29.07.2019 • 16:09 1345

Власти Ирана разрешили майнинг криптовалют

Каждый желающий заняться им должен получить лицензию от министерства промышленности, рудников и торговли

Правительство Ирана одобрило закон, который разрешает майнинг криптовалют. В соответствии с документом майнинг признается промышленным производством, а потому каждый желающий заняться им должен получить лицензию от Министерства промышленности, рудников и торговли, сообщает РБК со ссылкой на агентство Mehr.

Помимо этого, майнинг будет облагаться налогом. На льготы могут рассчитывать те, кто будет продавать криптовалюты за рубеж и передавать часть выручки государству.

При этом в сообщении указывается, что правительство не дает никаких гарантий тем, кто будет заниматься майнингом. Помимо этого, желающих получить лицензию предупредили, что криптовалюты по-прежнему нельзя использовать во внутренних расчетах.

Mehr указывает, что решение иранского правительства рассматривается как одна из мер для снижения негативного эффекта от жестких американских санкций. Тем более что в условиях дешевой электроэнергии майнинг в Иране не настолько затратен, как в некоторых других странах. Однако есть предположения, что для желающих официально заниматься майнингом тариф будет увеличен в 3,5 раза.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран криптовалюты майнинг

29.07.2019 • 16:09 1345

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Власти Ирана разрешили майнинг криптовалют
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика