Сертификат безопасности: Аскар Жумагалиев прокомментировал ухудшение доступа к интернету

26.07.2019 • 15:58 1626

Сертификат безопасности: Аскар Жумагалиев прокомментировал ухудшение доступа к интернету

Министр также сказал, что установил на свой телефон сертификат безопасности

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев прокомментировал вопрос ухудшения доступа к интернету у тех, кто не установил сертификат безопасности, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается качества связи, как только начались работы по наладке оборудования, связанные с сертификатом безопасности, мы сразу разместили соответствующую информацию о том, что какие-то проблемы могут быть с доступом, но они, понятно, временного характера. Ну, я установил, у меня нет каких-либо проблем», - сказал Аскар Жумагалиев, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Министр посоветовал при возникновении вопросов обращаться в Государственную техническую службу (ГТС).

«Я думаю, необходимо обратится к ГТС (государственная техническая служба), и все эти вопросы снимутся. Давайте смотреть индивидуально, у кого и какие проблемы, и ГТС в этом отношении готов оказывать содействие, и, я думаю, операторы связи будут оказывать вам содействие», - добавил Аскар Жумагалиев.

Он также показал журналистам свой телефон и сообщил о том, что установил сертификат безопасности.

«В первую очередь я бы хотел продемонстрировать то, что я установил сертификат. Мне пришло соответствующее СМС, и я без каких-либо проблем это осуществил», - сказал Аскар Жумагалиев.

Министр подчеркнул, что государственные служащие данный сертификат безопасности используют уже полтора года.

«За последний только месяц этот сертификат безопасности позволил выявить более 8 млн фактов вирусной активности и защитить от 130 тыс. кибератак, которые сегодня осуществляется на государственные органы, госслужащих. Мы, конечно, госслужащие продолжим работу с сертификатом безопасности, а гражданам на добровольной основе: хотите, защищайтесь. Государство в этом отношении свои действия произвело», - добавил Аскар Жумагалиев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Жумагалиев сертификат безопасности

26.07.2019 • 15:58 1626

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Сертификат безопасности: Аскар Жумагалиев прокомментировал ухудшение доступа к интернету
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика