Мировые продажи ПК во II квартале выросли на 1,5%
ФОТОГРАФ

Вести.Hi-tech

15.07.2019 • 06:30 1168

Мировые продажи ПК во II квартале выросли на 1,5%

На долю трех вендоров (Lenovo, HP, Dell) пришлось более 64% поставок

Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) во втором квартале выросли на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили около 63 млн единиц, свидетельствуют предварительные данные аналитической компании Gartner. Об этом передает Интерфакс.

Рост обусловлен, в том числе переходом бизнеса на операционную систему Windows 10.

«Рост продаж стационарных ПК был сильным, что компенсировало сокращение поставок мобильных ПК, - отмечает старший аналитик Gartner Микако Катагава. - Кроме того, есть признаки, что нехватка процессоров Intel сокращается, а это на протяжении последних 18 месяцев оказывало постоянное влияние на рынок».

На долю трех ведущих вендоров (Lenovo, HP, Dell) в апреле-июне пришлось 64,1% глобальных поставок по сравнению с 60,7% годом ранее.

В США продажи составили 14 млн ПК, что на 0,4% меньше показателя за второй квартал 2018 года. В Латинской Америке они сократились на 3,9%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 1%, в то время как в регионе EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) выросли на 1,7%.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ПК персональный компьютер

15.07.2019 • 06:30 1168

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мировые продажи ПК во II квартале выросли на 1,5%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика