Коррекция Bitcoin и смерть 90% криптовалют
АВТОР

03.07.2019 • 16:29 4333

Коррекция Bitcoin и смерть 90% криптовалют

В течение прошедшего семидневного периода было зафиксировано пиковое значение капитализации криптовалютного рынка

В течение прошедшего семидневного периода было зафиксировано пиковое значение капитализации криптовалютного рынка. В момент пика 27 июня капитализация составила более $386 млрд, однако в дельнейшем это не помешало рынку закончить неделю в существенном минусе. Произошедшее стало прогнозируемым и ожидаемым этапом коррекции, а основной вопрос лежит в плоскости ее продолжительности. К примеру, глава крупной и авторитетной американской криптовалютной биржи Kraken Джеси Пауэл не считает, что Bitcoin ждет длительная коррекция, и прогнозирует «цифровое золото» по цене от $100 000 в ближайшем будущем. Однако у этой точки зрения есть достаточно обширная оппозиция, приводящая свои аргументы. Руководитель подразделения цифровых активов компании VanEck Гейбор Горбэкс считает, что из-за несбалансированности рынка «первой криптовалюте» будет гораздо сложнее расти, чем падать. «Для того чтобы цена биткоина упала на 10%, нужно продать чуть более 3000 BTC. А для того чтобы обеспечить рост на те же 10%, потребуется выкупить уже 6500 BTC», – заметил он.

Если в будущее Bitcoin так или иначе верят многие эксперты, то верой в рынок альткоинов могут похвастаться все меньше экспертов. Один из ведущих аналитиков криптовалютной биржи Binance Джин Чао в недавнем интервью изданию BlockTV заявил, что в текущий период роста Bitcoin альткоины не будут демонстрировать поведение, аналогичное предыдущей волне роста. «В последнее время можно наблюдать некоррелирующую активность. Люди начинают разделять то, чему стоит доверять больше, и то, что является лишь спекулятивным инструментом. Я считаю, что это очень хорошо, это взросление рынка», – отметил стратег Binance. Что касается перспектив «первой криптовалюты», то Джин Чао считает, что в случае сохранения рыночных трендов стоимость Bitcoin может вскоре достигнуть отметки в диапазоне $50-100 тыс. Пессимистично по отношению к альткоинам настроен и авторитетный трейдер/техноаналитик Питер Брандт. По его мнению, времена 2017 года, когда на фоне взлета Bitcoin выстрелили практически все остальные криптовалюты, позади. «Криптоманьяки ждут и верят, что альткоины вытворят то же самое, но они могут быть очень разочарованы», – написал он в своем блоге. В качестве аналогии он привел пузырь доткомов в 2000 году, после схлопывания которого выжили и стали гигантами лишь те компании и продукты, которые имели реальную ценность. «После коллапса технологических компаний в 2001 году компании с настоящей ценностью показали взрывные темпа роста. При этом более 90% «альткомов» же стали банкротами», – заявил Питер Брандт.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка просела на 8,33%. На утро среды, 3 июля 2019 года, она составила $308 млрд против $336 млрд на конец прошлой недели.

79c70dd35b03f48307c8b8ab729.png


7a343a75a534bd005b671ca4f6f.png


1. Bitcoin (BTC). За прошедшую неделю «первая криптовалюта» успела достичь отметки $13 785, что является рекордным годовым значением, и после побывать ниже уровня $10 000. Стремительное снижение стоимости после достижения пика может являться краткосрочной коррекцией – этого мнения придерживается большинство аналитиков. После краткосрочного пробития отметки психологического рубежа в $10 000 стоимость «цифрового золото» отскочила к $10 600, где и закончила неделю.

На утро среды, 3 июля 2019 года, цена Bitcoin составила $10 594. За прошедший семидневный отрезок времени падение цены на «первую криптовалюту» составило 6,81%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом опустилась до $188,5 млрд. При этом «первая криптовалюта» нарастила свою долю в общей рыночной капитализации, которая поднялась на 0,8 процентных пункта и составила 61%.

0f1b3d1453fbb0d31dfbca4853c.png


2. Ethereum (ETH). Потери «цифровой нефти» в целом соотносятся с таковыми у Bitcoin, что в условиях нейтрального новостного фона касательно данной криптовалюты является благоприятным стечением обстоятельств, так как обычно при падении BTC Ethereum теряет значительно больше. Исходя из поведения эфира на прошедшей неделе, можно сделать вывод о том, что существенную поддержку «цифровая нефть» ощущала на отметке $280. Сохранение стоимости выше данного рубежа может стать значительным подспорьем для роста после коррекции.

На утро среды, 3 июля 2019 года, стоимость ETH составила $289. За прошедшую неделю стоимость эфира уменьшилась на 6,56%. Доля Ethereum в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю снизилась на 0,2 процентных пункта и составила 10%.

cf39f9bbd6baa5595ac3e6aa20a.png


3. Ripple (XRP). Продемонстрировав наибольшее падение среди ведущей тройки криптовалют, к концу прошедшего семидневного периода Ripple все-таки сумел подняться до психологической отметки в $0,4.

Тем временем, по информации Forbes, Ripple Labs объявила о партнерстве с технологической компанией Coinfirm для осуществления контроля за назначением использования токена XRP. По соглашению, Coinfirm будет производить мониторинг транзакционной активности в сети Ripple и сообщать о транзакциях, использующих сервисы-миксеры, а также о транзакциях, связанных со взломами и кражами криптовалют. При этом, по заверению сторон, подобная информация не будет включать в себя идентификационные данные о публичных адресах, на которых хранятся средства. Однако Coinfirm будет докладывать о том, принадлежит ли адрес бирже, позволяющей торговать анонимно, или о том, что владелец адреса зарегистрирован в государстве с «повышенным уровнем риска». Целью данной инициативы является приведение операционной деятельности компании в соответствие с рекомендациями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Ранее организация обязала криптовалютные биржи и других поставщиков криптовалютных услуг соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

На утро среды, 3 июля 2019 года, стоимость Ripple составила $0,4. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость токена XRP потеряла 13%, а доля в общей капитализации криптовалютного рынка сократилась на 0,4 процентных пункта до 5,5%

4cea9466a51c8a2d96612ae1c2b.png

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bitcoin криптообзор биткоин в мире

03.07.2019 • 16:29 4333

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Коррекция Bitcoin и смерть 90% криптовалют
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика