Расходы на «умные города» достигнут $189,5 млрд
ФОТОГРАФ

Голос Армении

ИCТОЧНИК

interfax.kz

27.06.2019 • 16:49 1385

Расходы на «умные города» достигнут $189,5 млрд

Это произойдет к 2023 году

Глобальные затраты на технологии «умного города» в 2023 году составят 189,5 млрд долларов, говорится в прогнозе исследовательской компании IDC, пишет Интерфакс-Казахстан.

Основными категориями расходов станут проекты в сфере энергетики и инфраструктуры, а также обеспечение безопасности и развитие транспортной сети с использованием новых технологий, полагают аналитики компании. На эти категории придется более половины всех инвестиций.

Активнее всех в инновационные технологии инвестирует Сингапур, где реализуется программа Virtual Singapore. На втором месте по общему объему затрат находится Нью-Йорк, в пятерку также входят Токио, Лондон, Пекин и Шанхай (показатели последних двух городов идентичны).

Ожидается, что в этих городах затраты будут превышать 1 млрд долларов в год к 2020 году.

На США, Западную Европу и Китай будет приходиться около 70% общемировых инвестиций в «умные» технологии для городов, тогда как самый быстрый рост расходов (21% в год) ожидается в Японии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

умные города

27.06.2019 • 16:49 1385

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Расходы на «умные города» достигнут $189,5 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика