Создатель Ethereum обрушился c критикой на Bitcoin SV
АВТОР

13.06.2019 • 08:30 1133

Создатель Ethereum обрушился c критикой на Bitcoin SV

Виталик Бутерин заявил, что считает этот проект мошенническим

За прошедший семидневный период криптовалютный рынок продемонстрировал достаточную устойчивость и небольшой рост. Основные движения рыночной капитализации прошли в диапазоне $240-260 млрд. Однако как обычно криптовалютным балом в основном правит «первая криптовалюта», но ей так и не удалось по итогам недели закрепиться выше психологической отметки в $8000. Такое поведение Bitcoin является достаточно серьезным фактором, не допускающим сколько-нибудь серьезного роста остальных криптовалют.

Одним из основных ньюсмейкеров отрасли стала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая обратилась в суд с целью признания ICO, проведенного компанией-разработчиком популярного в США мессенджера Kik в 2017 году, незарегистрированной продажей ценных бумаг. SEC обвиняет канадскую компанию в нарушении закона о ценных бумагах, принятого в 1933 году, в соответствии с которым размещение любого рода ценных бумаг требует обязательной регистрации.

«Исходя из того факта, что разработчиком Kik было реализовано ценных бумаг на сумму около $100 млн без регистрации предложения или продажи, мы заявляем, что компания скрыла от инвесторов информацию, на доступ к которой они имели законное право, а также воспрепятствовала принятию инвесторами решений на основании этой информации», – заявил представитель SEC Стивен Пейкин.

Одним из аргументов, используемых SEC для классификации токенов KIN, проданных на ICO, стало видео вопросов и ответов с Тедом Левингстоном, генеральным директором Kik, в котором он заявил, что компания планирует приложить все усилия, чтобы токен Kin стал очень ценным. Что касается реакции Kik, то она не заставила себя долго ждать. Компания выпустила пресс-релиз, в котором заявила следующее: «Мы ожидали подобного достаточно продолжительное время и приветствуем возможность побороться за будущее криптовалют в Соединенных Штатах. Мы надеемся, что этот кейс даст понять, что законы о ценных бумагах не следует применять к валюте, используемой миллионами людей в десятках приложений». Kin сообщает, что планирует использовать резонанс, вызванный делом, для поднятия вопроса о целесообразности регулирования разработок на основе блокчейна в рамках закона, принятого в 1933 году. «Обвинения SEC в отношении Kik представляют собой крайне избирательное и вводящее в заблуждение изложение фактов и обстоятельств, касающихся предварительной продажи и основной ICO-кампании 2017 года. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить исчерпывающую информацию в суде», – заявил CEO компании Тед Левингстон.

Сложно переоценить последствия предстоящего противостояния, однако так же сложно спрогнозировать его исход. Однако результат, каким бы он ни оказался, будет играть значительную роль в регулировании криптоактивов, так как США являются признанным лидером в области инноваций, и многие юрисдикции будут принимать свои законы о криптоактивах с оглядкой на правоприменительную практику в Соединенных Штатах.

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка увеличилась на 4,42%. На утро среды, 12 июня 2019 года, она составила $253,6 млрд против $242,9 млрд на конец прошлого семидневного периода.

3f382f9ba6a26cebfeb9eb351df.jpg


8731eaaca5772ecbeb72683e69d.jpg


1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» продемонстрировала явное нежелание опускаться ниже отметки $7600, однако закрепление выше психологического рубежа в $8000 также оказалась не под силу Bitcoin. В целом можно констатировать факт того, что «цифровое золото» пробыло всю прошедшую неделю в «боковике», выход из которого может произойти в ближайшее время.

На утро среды, 12 июня 2019 года, цена Bitcoin составила $7921. За неделю цена на «первую криптовалюту» выросла на 3,57%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом увеличилась до $140,6 млрд. За счет меньшего падения стоимости остальных криптовалют доля BTC в общей рыночной капитализации снизилась на 0,3 процентных пункта и составила 55,3%.

0fc7ee4cc8366866477167b7691.jpg


2. Ethereum (ETH). За недельный отрезок стоимость «цифровой нефти» увеличилась практически на 3%. В середине отчетного периода, в ночь с 7 на 8 июня, эфиром был достигнут недельный пик, когда стоимость данной криптовалюты перешагнула отметку $250. Однако продержаться выше этой отметки Ethereum смог не более 24 часов, после чего стоимость опустилась за отметку $248, на которой сформирована значительная линия сопротивления.

Создатель Ethereum обрушился с критикой на криптовалютную биржу Binance и криптовалюту Bitcoin SV. В рамках беседы в программе Hardcore Crypto Бутерин заявил, что вообще считает Bitcoin SV, занимающей 8-е место в рейтинге СМС с капитализацией $3,339 млрд, сугубо мошенническим проектом, рассчитанным на обогащение небольшого количества определенных людей. «Люди, стоящие за созданием этого форка Bitcoin Cash, никогда не планировали давать пользователям удобный финансовый инструмент для своей сети, они просто хотели заработать немного денег на инвесторах», – заявил он. Помимо этого, Виталик Бутерин отметил, что данная криптовалюта стремительно теряет свою популярность, свидетельством чего является недавний делистинг с крупных бирж. Также Бутерин не упустил возможности покритиковать Binance, которой вменил слишком медленную обработку транзакций и чрезмерно высокие комиссии за листинг. «Binance является очень сильно централизованной биржей. Мы многократно повторяли о том, что будущее блокчейна заключается именно в децентрализации, а Binance и подобные ей площадки не дают будущему наступить», – резюмировал он.

На утро среды, 12 июня 2019 года, стоимость Ethereum составила $244,4. «Цифровая нефть» за прошедший семидневный период прибавила в стоимости 2,91%. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю уменьшилась на 0,1 процентных пункта и составила 10,3%.

9e46d0c812122de7648bc4d772c.jpg

3. Ripple (XRP). Несмотря на имевшие место на прошедшей неделе «американские горки», стоимость Ripple по итогам семидневного периода не претерпела изменений. Примечательно то, что в середине недели рипл продемонстрировал уверенный рост, максимальная стоимость была достигнута 8 июня и составила более $0,43. Однако коррекция Bitcoin способствовала падению стоимости Ripple до отметки $0,39, в пределах которой он и находился на утро среды, 12 июня.

Ripple начинает экспансию в Латинской Америке. Представительство компании, которое возглавит Луиш Антонию Сакко, было открыто в Бразилии. Официальный запуск деятельности офиса планируется провести с 11 по 13 июня в рамках финтех мероприятия CIAB Febraban. Помимо расширения географии участников сети RippleNet за счет латиноамериканских партнеров, компания собирается запустить серию образовательных программ в сотрудничестве с крупнейшими учебными заведениями.

На утро среды, 12 июня 2019 года, стоимость Ripple составила $0,393. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость токена XRP не изменилась, несмотря на существенные колебания внутри недели. Доля рипла в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась на 0,26 процентных пункта до 6,54%.

f0d7907bdac148116fd5b2872be.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ethereum криптообзор Bitcoin SV

13.06.2019 • 08:30 1133

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Создатель Ethereum обрушился c критикой на Bitcoin SV
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика