USD
411.66₸ ↓
-0.890
EUR
465.92₸ ↑
+0.190
RUB
5.81₸ ↑
+0.020
BRENT
42.79$ ↑
+0.270
BTC
9211.81$ ↓
-0.013
ETH
239.12$ ↓
-0.023
LTC
43.48$ ↓
-0.040
ГлавнаяТехнологииОт аналогового телевещания отключат еще 3 области

От аналогового телевещания отключат еще 3 области

Это произойдет до 1 июля

До 1 июля 2019 года прекратится аналоговое телевещание в Алматинской, Костанайской и Павлодарской областях. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального оператора в области телерадиовещания АО «Казтелерадио».

По итогам 2018 года полный переход на цифровое эфирное телевещание был осуществлен в Мангистауской, Жамбылской, Туркестанской областях и городе Шымкенте.

«Переход на цифровое эфирное телевещание решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей городов Астана, Алматы, Шымкент и в областных центрах трансляции до 30 отечественных телеканалов, ниже областного центра – до 15 отечественных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг», - сообщили в Казтелерадио.

Для перехода на цифровое вещание в регионах были построены и модернизированы радиотелевизионные станции. Сведения о подключении оборудования для просмотра цифрового эфирного телевещания доступна на сайте tsetv.kz.

ЦЭТВ (цифровое эфирное телевидение) – это государственная программа перехода с аналогового телевещания на цифровое в рамках международного соглашения «Женева 2006». Документ подписали представители более 100 стран, в том числе и Казахстан. Программа реализуется национальным оператором телерадиовещания АО «Казтелерадио».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: