В Казахстане объявлен масштабный конкурс IT-проектов
ФОТОГРАФ

ESC SA

03.05.2019 • 13:30 2185

В Казахстане объявлен масштабный конкурс IT-проектов

Призовой фонд составит до 30 миллионов тенге

IT-компания DAR объявляет о запуске конкурса IT-стартапов DAR Lab. Конкурс проводится по двум направлениям: коммерческие проекты (логистика, финтех, страхование, ретейл, e-commerce и фармакология) и социальные проекты (улучшение сельской и городской среды, улучшение здоровья, экологии и охрана природы).

Для кого этот конкурс?

Этот конкурс открыт для IT-команд, стартапов и студентов из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, которые хотели бы разработать и запустить свои проекты. Это ключевая площадка как для профессионалов, так и для новичков IT-индустрии, чтобы заявить о своих инновационных разработках и получить экспертную оценку. А для лучших, наиболее перспективных IT-проектов – возможность получить инвестиции в размере до 4 млн тенге для коммерческих проектов и до 10 млн тенге для социальных, а также стать резидентами акселератора Darlab.asia. Для участия в конкурсе ожидаем свежие и масштабируемые идеи, заинтересованность команд и готовность к дальнейшей разработке при финансовой поддержке DAR.

Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе?

1. Заполнить онлайн-заявку на сайте: https://darlab.asia/contests

2. Выполнить все условия и также рекомендации по стеку технологий.

В какие сроки будут рассмотрены заявки?

Заявки принимаются до 29 мая 2019 года, до 18:00 по времени Астаны. Отборочная комиссия рассмотрит заявки и сообщит о своем решении не позднее 2 июня 2019 г.

По каким критериям будут отобраны заявки?

Все заявки будут тщательно рассмотрены и отобраны на основании следующих критериев: необычная и креативная идея, стек технологий, инновационность, социальная значимость, полнота команды, наличие прототипа, codereview и применение машинного обучения.

Заявка проекта должна содержать следующие разделы:

  • Цели проекта
  • Описание решения
  • Положительное влияние
  • Конкурентная среда
  • Описание команды
  • Какая поддержка требуется от DAR lab

Что будет дальше?

После отбора заявок команды разработчиков будут приглашены на обучение в рамках Darlab.asia в Алматы конце мая 2019 года. Лучшие проекты получат посевные инвестиции. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте nmusalievsa@dar.kz и aaituov@dar.kz.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IT-стартапы

03.05.2019 • 13:30 2185

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане объявлен масштабный конкурс IT-проектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика