USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 34.93$ ↓ -1.110
BTC 8970.40$ ↑ +0.016
ETH 203.62$ ↑ +0.003
LTC 42.84$ ↑ +0.001
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяТехнологииСтирая границы: почему владельцам смартфонов OPPO не нужен фотоаппарат

Стирая границы: почему владельцам смартфонов OPPO не нужен фотоаппарат

В Цюрихе презентовали новую флагманскую серию смартфонов OPPO

Без фотографий никуда: мы жаждем лайков в соцсетях, мы хотим запечатлеть каждый счастливый момент своей жизни. И для этого нам нужны хорошие камеры. Только чтобы не приходилось носить с собой тяжелые сумки с объективами, вспышками и флешками. Пусть камера смартфона имеет такие же возможности, как большая и тяжелая «зеркалка», - вот чего желают миллионы пользователей по всему миру. Компания OPPO вплотную приблизилась к тому, чтобы исполнить это желание своих клиентов.

2a3adb78f7cb36d04d430a886c9.JPG

14e6daa79b1e5ff10abb5a885eb.JPG

В Цюрихе накануне состоялась презентация новой флагманской серии смартфонов OPPO. Три гаджета могут порадовать функциями и характеристиками, которых пока нет ни у кого из конкурентов. И первым пунктом в этом списке будет, само собой, камера. Точнее, камеры – три основных и одна фронтальная. OPPO снова доказывает, что товары, выпускаемые ею, не зря именуются камерофонами и селфифонами. В новой серии Reno камеры еще лучше. Именно OPPO - первая компания, которая представила 10-кратный гибридный зум (в начале этого года). Теперь эта разработка – часть флагманской линейки смартфонов. 10-кратный гибридный зум дает пользователю гораздо больше свободы, чем объективы мобильников без оптического увеличения – сегодня это почти все остальные аппараты.

Камеры большинства смартфонов не имеют зума – трансфокации, можно укрупниться во время фотографирования, но это будет цифровое увеличение, то есть нужный участок будет просто «вырезан» из основного кадра. Поэтому качество снимка с таким псевдозумом значительно хуже, чем без него – будут заметны шумы, пикселизация и другие артефакты. Но в OPPO Reno за увеличение отвечает система линз, как в настоящих телеобъективах «больших» камер, они могут двигаться, и таким образом можно получить оптическое увеличение. Правда, такая система гораздо больше объективов без зума, но специалистам OPPO удалось решить проблему. Конструкция камеры представляет из себя своеобразный перископ. И это никак не влияет на габариты смартфона – корпус остается тонким и изящным. Основная камера Reno имеет сенсор с разрешением 48 мегапикселей, камера для телефото (т. е. с 10-кратным зумом) – 13-мегапиксельная, есть еще 8-мегапиксельный сенсор с широкоугольным объективом. 10-кратное гибридное увеличение – лишь одно из достоинств смартфонов Reno, о которых рассказали на презентации.

c224f33a27739e64d14d70edff4.JPG

Ален Ву, президент Международного Бизнес Подразделения OPPO: «Серия Reno станет важным этапом для дальнейшего развития смартфонов OPPO, а также неотъемлемой частью нашей глобальной стратегии развития бренда OPPO».

Дизайн тоже радует – камеры не выступают из корпуса, так что он выглядит монолитно, как единое целое. Это также достигается благодаря тому, что все детали подогнаны с использованием нанополировки – границ между ними и не заметишь. Кстати, и фронтальную камеру тоже заметить трудно. Ведь она «прячется». Сейчас в моде выдвигающиеся фронтальные камеры. Кстати, именно компания OPPO положил начало этому тренду. Однако в OPPO снова на шаг впереди всех – инженеры продолжили развивать эту концепцию. У серии Reno поворотная конструкция фронталки – это более надежный вариант. К тому же выглядит стильно и красиво. Как и положено флагманам! Поворотная конструкция надежная: выдерживает не менее 200 000 циклов использования. Сколько раз в день надо открыть и закрыть ее, чтобы она износилась, можете подсчитать сами. Встроена функция защиты от падения: камера автоматически складывается, если датчики определяют, что смартфон уронили. Как и положено смартфонам OPPO, селфи будут очень хорошими – в серии Reno установлена новейшая версия Selfie Tune. Это программное обеспечение работает под управлением искусственного интеллекта с возможностью машинного обучения: сначала лицо и шея человека сканируются, затем производится анализ, чтобы определить, какие участки и каким образом следует обработать, результат будет весьма хорош – обычно говорят, «результат налицо», и это тот самый случай, когда фраза максимально походит к случаю.

adf45105816d4571eb2133e2ade.JPG

Яркий и стильный дизайн всегда был одной из особенностей гаджетов OPPO. Добавим отличный функционал камер - и вот он, секрет, почему этот бренд так полюбился молодежи. Впрочем, в этот раз флагманская линейка – не только для любителей выделиться из толпы кричащими цветами. Для серии Reno были созданы два новых градиента, в этот раз с двойным контрастом. Другая фишка дизайна - основная камера полностью скрыта под 3D-стеклом, это обеспечивает восприятие экстерьера аппарата как целостного объекта - без выпуклостей и выступающих частей.

6542fcaf1b1dc1e5be6d37df14b.JPG

95af7b1d56baee09a19e0b33dbe.JPG

Три телефона новой флагманской линейки имеют флагманскую же начинку. Все работают на чипах Snapdragon от Quallcomm. В Reno 10x ZOOM (предводитель этой могучей троицы) сокрыта «драконья мощь» 855-го процессора, в двух других установлены чипы с индексом 710.

На презентации в Цюрихе представители OPPO показали три модели серии OPPO. В магазинах нашей страны также будут продаваться модели Reno 10x ZOOM, Reno Z и Reno. Презентация флагманской серии Reno в Казахстане состоится в середине мая. Затем новинки поступят в магазины. Ознакомиться с полным описанием каждой из моделей флагманской серии OPPO можно на страницах OPPO в Instagram @oppokz (https://www.instagram.com/oppokz/) или Facebook https://www.facebook.com/oppokz/.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: