Виталик Бутерин в Ripple и новый убийца Ethereum
АВТОР

25.04.2019 • 09:30 2349

Виталик Бутерин в Ripple и новый убийца Ethereum

За прошедший семидневный период капитализация криптовалютного рынка возросла на $10 млрд

За прошедший семидневный период капитализация криптовалютного рынка возросла на $10 млрд, однако рост в основном пришелся на Bitcoin, который нарастил долю в общей капитализации до 54,2%, и Ethereum, который продемонстрировал более скромный, но рост. Остальной же рынок за исключением нескольких криптовалют с низкой капитализацией продемонстрировал снижение, причиной чему могла служить стремительная конвертация криптовалют (альткоинов) в Bitcoin в ожидании скорого преодоления «первой криптовалютой» линии сопротивления на $6250.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка нарастила 5,82%. На утро среды, 24 апреля 2019 года, она составила $181,7 млрд против $171,7 млрд на конец прошлой недели.

8fe95cb1080d0364e41ea866415.jpg

ecb018ad9c5e0aba770f17b4257.jpg


1. Bitcoin (BTC). «Первая криптовалюта» завершила прошедшую неделю в несомненном плюсе. Фактический рост стоимости составил более $500. Успешно преодолев отметку $5200, «цифровое золото» не заставило долго ждать, и уже к концу семидневного периода позади была отметка $5400. При этом очень вероятно, что ближайшая основная линия сопротивления $5600 в скором времени будет преодолена. Об этом, в частности, свидетельствует то, что подавляющее большинство альткоинов находится глубоко в красной зоне. В таком случае BTC устремится к цене $6250.

На утро среды, 24 апреля 2019 года, стоимость Bitcoin составила $5579, на 10,06% больше, чем на конец прошлой недели. Рыночная капитализация «первой криптовалюты» вплотную приблизилась к $100 млрд, составив $98,5 млрд. Доля Bitcoin в общей рыночной капитализации при этом возросла на 2,1 процентных пункта до 54,2%.

d5ee98e7648d8882a672cb3ccae.jpg


2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» на прошедшей неделе демонстрировала значительную волатильность. Потолком для Ethereum стала отметка $176, преодолеть и закрепиться выше которой криптовалюте так и не удалось. Вероятнее всего, это стало следствием достаточно стремительного недельного роста Bitcoin, который оттянул на себя основное внимание инвесторов. Многие уже ожидают начало нового «бычьего ралли» и боятся повторить ошибки 2017 года, когда большинство инвесторов недооценило перспективы скорости роста цены и не успело войти в рынок. Именно поэтому в настоящее время каждое всплескообразное повышение стоимости «первой криптовалюты» расценивается как потенциальный старт гонки и забирает практически все внимание инвесторов в ущерб остальным криптоактивам.

Однако отвлеченное внимание инвесторов могло и сыграть на руку Ethereum. В интернете начали расползаться слухи о том, что криптовалютная биржа Binance, несколько дней назад запустившая свою собственную блокчейн-Binance-Chain-сеть и перенесшая в нее свои токены BNB из сети Ethereum, может не остановиться на этом и начать переманивать другие проекты из сети Ethereum. По информации издания The Block, в один из криптовалютных проектов Binance направила предложение с выгодными условиями сотрудничества в случае миграции на блокчейн Binance Chain. Источник издания акцентировал внимание на том, что за перенос токенов на Binance Chain проекты будут получать существенные привилегии, однако, помимо пряника, будет и кнут. В случае отказа в переносе криптовалютным проектам может грозить удаление с биржи при условии, что суточные объемы торгов токеном будут ниже $1 млн. «Binance пытается заполучить все на свой блокчейн», – заявил изданию The Block топ-менеджер криптовалютного проекта, который пожелал остаться анонимным. «Они пытаются провернуть все это, делая ставку на то, что нарушение закона пройдет безнаказанным, потому что они превращают свою биржу в децентрализованную сеть, – добавил спикер, – но, чтобы достичь успеха, им приходится идти ва-банк. Занимательно, что весь их бизнес изначально был построен вокруг Ethereum, который они теперь пытаются подсидеть. Чем бы был Binance без Ethereum?»

На утро среды, 24 апреля 2019 года, стоимость Ethereum составила $169,7. За прошедший семидневный временной отрезок «цифровая нефть» выросла 4,69%, став одной из немногих криптовалют за исключением Bitcoin, закрывших неделю в плюсе. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю незначительно уменьшилась на 0,12 процентных пункта и составила 9,85%.

f8f73df1fc163fc17ed06590f76.jpg


3. Ripple (XRP). Чем станет Binance без Ethereum и Ethereum без Binance, можно будет увидеть уже в ближайшем будущем. А вот чем бы стал Ripple, если бы не маленькая формальная проволочка, имевшая место в 2013 году, мы не узнаем никогда. Создатель Ethereum, Виталик Бутерин, поделился интересным эпизодом из жизни. Оказывается, в 2013 году он практически попал на стажировку в калифорнийский стартап OpenCoin, который впоследствии был переименовал в Ripple. При этом причина, по которой это событие, имевшее возможность стать знаменательным, не произошло, была чисто технической. В то время проживающий в Канаде Бутерин подал заявление на визу в США с целью прохождения стажировки, однако в визе было отказано из-за того, что компания, которая берет стажера из-за рубежа, к этому моменту должна существовать более 1 года. Ripple в то время было только 9 месяцев. Кто знает, что могло бы произойти, если бы три легенды криптоиндустрии – Виталик Бутерин (создатель Ethereum), Крис Ларсен (миллиардер с состоянием $4,6 млрд, сооснователь и председатель правления Ripple Labs) и Джед МакКалеб (сооснователь Ripple и Stellar) – оказались под крышей одной компании?

Ripple продемонстрировал тот редкий случай, когда, несмотря на значительную недельную волатильность, криптовалюта показывает по итогам семидневного периода нулевое движение стоимости. На утро среды 24 апреля, как и на утро среды 17 апреля 2019 года, стоимость этой криптовалюты составила $0,319. Доля рипла в общей капитализации криптовалютного рынка опустилась на 0,43 процентных пункта до 7,82%.

d9f5fc6ca7d2277aab8844292a5.jpg


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ethereum Ripple криптообзор

25.04.2019 • 09:30 2349

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Виталик Бутерин в Ripple и новый убийца Ethereum
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика