USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
41.23$ ↑
+0.200
BTC
10862.00$ ↑
+0.015
ETH
360.67$ ↑
+0.022
LTC
45.75$ ↑
+0.012
ГлавнаяТехнологииКитай хочет запретить майнинг биткоина

Китай хочет запретить майнинг биткоина

Сектор криптовалют находится под пристальным вниманием властей Китая с 2017 года

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) хочет запретить майнинг биткоина, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Reuters. Комиссия представила для общественного обсуждения пересмотренный список отраслей, которые она намерена поощрять, ограничивать или запретить.

В проекте пересмотренного списка майнинг криптовалюты, в том числе биткоина, добавлен к более чем 450 видам деятельности, которые, с точки зрения NDRC, следует запретить, поскольку они не соответствуют действующим законам и правилам, являются небезопасными, приводят к трате ресурсов или загрязнению окружающей среды.

В документе не указана дата или план прекращения майнинга биткоинов, что предполагает, что такая деятельность должна быть прекращена немедленно. Общественные обсуждения документа продлятся до 7 мая.

Сектор криптовалют находится под пристальным вниманием властей Китая с 2017 года, когда регуляторы начали запрещать первичное размещение токенов (ICO) и закрыли местные криптовалютные биржи.

Как сообщали «Вести.Экономика», межведомственная рабочая группа в Китае также дала указание властям провинций «активно содействовать» прекращению майнинга криптовалют местными компаниями. Это побудило майнеров искать новые площадки.

Между тем китайские компании входят в число крупнейших производителей оборудования для майнинга биткоина. В прошлом году три компании подали заявки на первичное публичное размещение акций в Гонконге, стремясь привлечь миллиарды долларов в рамках IPO.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: