IBM представило потенциального «убийцу» Ripple
АВТОР
ФОТОГРАФ

finance.rambler.ru

21.03.2019 • 09:00 2348

IBM представило потенциального «убийцу» Ripple

Итоги недели на рынке криптовалют

За прошедший семидневный период общая капитализация криптовалютного рынка продемонстрировала 5%-ный рост, а Bitcoin (BTC) достаточно уверенно чувствует себя на отметке выше $4000. Однако главным ньюсмейкером прошедшей недели стал Stellar Lumen (XLM). Буквально за несколько дней на криптоинвесторов обрушился колоссальный поток новостей - полная смена бренда XLM, листинг на крупнейшей американской криптовалютной платформе Coinbase, назначение бывшего топ-менеджера Mozilla на пост главы Stellar Development Foundation (SDF). Вишенкой на торте стал официальный запуск IBM Blockchain World Wire, международной системы денежных переводов, которая работает непосредственно в основной сети Stellar.

SDF провел ребрендинг XLM, заменив знакомый многим криптоэнтузиастам значок взлетающей ракеты:

06bb318274e8ca76d353e6f3824.png

Особенно следует выделить строчку из пресс релиза, посвященного новому логотипу: «Представляете ли вы мультяшную ракету, используемую каким-нибудь Центральным банком или, например, в пресс релизе от Национальных Денежных Властей? Мы тоже нет». Намек ли это на что-то крупное или пустое хвастовство? Покажет только время.
Что касается нового исполнительного директора SDF, то им стала Денель Диксон, которая долгое время являлась главным операционным директором Mozilla. В несомненный плюс новому главе Stellar ставят колоссальный опыт работы с различного рода регуляторами от имени некоммерческих организаций, к числу которых относится и SDF. Сама госпожа Диксон прокомментировала свое назначение так: «Сочетание технологии, продукта и целей в Stellar уникально. И мне крайне повезло, что я сталкивалась с похожим на предыдущей работе — в Mozilla, где я последовательно боролась за сетевой нейтралитет и контроль пользователей над своими данными». При этом бывший исполнительный директор и сооснователь Stellar Джед Маккалеб занял должность Главного архитектора сети и сосредоточится на совершенствовании протокола и разработке стратегии массового внедрения.

Возможность напрямую инвестировать в Stellar Lumen (XLM) на прошедшей неделе получили более 20 млн пользователей Coinbase, проживающие в 42 странах и юрисдикциях. Американская биржа около года назад заявила, что рассматривает возможность добавления XLM. Однако долгое время никаких подвижек не происходило, и вот наконец, Stellar Lumens стали доступны на одной из «самых интуитивно понятных» платформ для криптоинвестиций.

Однако основной новостью для Stellar на прошедшей неделе, несомненно, стал официальный запуск IBM Blockchain World Wire, который состоялся в первый день проведения финансовой конференции Money 20/20 Asia, проходящей в Сингапуре. Джесси Лунд, глава блокчейн подразделения IBM, и Джед Маккалеб, сооснователь Stellar, со сцены объявили о том, что детище IBM на базе Stellar стало доступно в 72 странах и на старте поддерживает 42 валюты. Помимо этого, было объявлено, что 6 крупных банков с разных концов света уже готовы выпустить на базе данной сети свои «стабильные криптовалюты», привязанные к национальным валютам.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 4,91%, и на утро среды, 20 марта 2019 года, составила $140,1 млрд против $134,3 млрд на конец предыдущей недели.

973e6e77a1328c7d4796b5dc381.png

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» успешно преодолело отметку $4000. При этом, хотя это не может являться показателем скорого начала роста, долгосрочное удержание этих позиций может послужить сигналом «бычьего» тренда и увести цену к $4650. Однако не у всех горизонты планирования определяются месяцами или даже годами. Сооснователь EOS смотрит дальше. Прогнозируя 20 летнее будущее, Брендан Бламер видит Bitcoin (BTC) полностью заменившим золото в качестве универсального средства хранения ценности. Он отметил, что после добычи последнего Bitcoin (BTC), комиссии в сети, несомненно, значительно вырастут, чтобы стимулировать майнеров на производство новых блоков. При этом решения по масштабированию сети подобные Lightning Network позволят рядовым пользователям недорого осуществлять транзакции.
На утро среды, 20 марта 2019 года, стоимость Bitcoin (BTC) составила $4072, что на 3,93% больше, чем на конец прошлой недели. Рыночная капитализация «цифрового золота» немного возросла до $71,6 млрд. Однако доля Bitcoin (BTC) в общей рыночной капитализации за неделю снизилась на 0,5% и составила 50,8%.

40164a4458d1e6a4387a4b53e1b.png

2. Ethereum (ETH). На протяжении прошедшего семидневного периода «цифровая нефть» в целом повторяла движения Bitcoin (BTC), однако сильнее колебалась в процентном соотношении. Недельный максимум был зафиксирован 16 марта, когда стоимость «эфира» достигла $144, при этом практически сразу произошла коррекция, после которой стоимость Ethereum (ETH) стабилизировалась около $140.

На утро среды, 20 марта 2019 года, стоимость Ethereum (ETH) составила $140. «Цифровая нефть» завершила неделю в плюсе. Прирост стоимости составил 4,09%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за неделю не изменилась и составила 10,5%.

cf9c1e854401c7356ec5bc5cc08.png

3. Ripple (XRP). «Рипл» не продемонстрировал сколь-нибудь существенного изменения цены, что видится достаточно странным на фоне стремительного роста его «родственника» Stellar. Обе криптовалюты делят одного и того же сооснователя Джеда Маккалеба. В свое время он покинул коммерческий проект Ripple и основал некоммерческий проект Stellar потому, что пришел к выводу, что «глобальная сеть передачи ценности», которую он стремится построить, не может гнаться за извлечением прибыли. Подобное «родство» двух криптовалют часто играет на руку Stellar. Успехи и рост стоимости XRP являются своеобразным триггером роста XLM. Однако, как показала практика прошедшей недели, в обратную сторону это правило не работает. Вероятней всего потому, что инвесторы Ripple подстраховываются, при росте XRP вкладывают деньги и в «младшего брата» XLM, на всякий случай. Однако самостоятельный рост XLM воспринимается ими как потенциальная угроза лидерству «рипл».

За прошедшую неделю стоимость Ripple (XRP) выросла на 2,9% и на утро среды, 20 марта 2019 года, составила $0,319, при этом доля в общей капитализации криптовалютного рынка незначительно снизилась до 9,319%.

af921dd8e8b711cb98e53456571.png


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

биткоин криптовалюта

21.03.2019 • 09:00 2348

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
IBM представило потенциального «убийцу» Ripple
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика