Криптовалютный рынок: оправдания CEO Ripple и новые комиссии Ethereum
АВТОР

14.03.2019 • 08:30 1168

Криптовалютный рынок: оправдания CEO Ripple и новые комиссии Ethereum

За неделю капитализация цифровых валют выросла почти на 3%

За прошедший семидневный период криптовалютному рынку удалось нарастить около 3%, однако, в основном рост пришелся на Bitcoin, Binance Coin (BNB), Stellar Lumen (XLM) и криптовалюты на местах ниже 10 в рейтинге капитализации. Значительный рост BNB стал достаточно неожиданным следствием грамотной стратегии биржи Binance. Криптовалюта, изначально представленная как внутренняя валюта биржи, использование которой давало скидку 50% на проводимые торговые операции, неожиданно нашла более интересное утилитарное применение. Особенностью запущенной недавно Binance Launchpad – платформы Binance для проведения ICO – стало то, что участники ICO могут покупать размещаемые токены только за Binance Coin. После нескольких успешно проведенных на площадке ICO, токены которых на вторичном рынке моментально выросли в несколько раз, стоимость BNB устремилась вверх. Глядя на успех конкурента, такие крупные биржи, как Bittreх и OKEx, объявили о скором запуске аналогов. Однако вопрос создания этими биржами собственных криптовалют пока остается открытым.

За прошедшую неделю общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 2,99%, и на утро среды, 13 марта 2019 года, составила $134,3 млрд против $131,8 млрд на конец предыдущей недели.

42a8710e31c3c5c3053c5170fcb.png

3831c7ad26ce7b7fd9a1b24335f.png

1. Bitcoin (BTC). «Цифровое золото» демонстрирует поведение, аналогичное тому, что можно было наблюдать на предыдущей неделе. В течение прошедшего семидневного периода стоимость «первой криптовалюты» колебалась в диапазоне $3860-3960. При этом внимание инвесторов приковано к отметке $4200, преодоление которой, по мнению аналитиков, является ключом к восхождению BTC до $5500.

К тому, что стоимость Bitcoin стремительно упала с высот конца 2017 года, стоит относиться с воодушевлением, считает глава Комиссии США по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло. В рамках прошедшего под лозунгом «Цифровое единство: технологии, рынки, и регулирование» блокчейн-саммита он заявил: «Я считаю, что падение цены Bitcoin привело к концу спекулятивного пузыря и, вероятно, позволит этому недавно появившемуся классу активов более спокойно пережить эти времена, продолжая свое развитие с точки зрения технологии и более широкого применения». Он назвал фьючерсы на «первую криптовалюту», которые с одобрения CFTC были выпущены американскими биржами CBOE и CME, тем инструментом, который в итоге сумели сбалансировать цену Bitcoin и дать отпор спекулятивным ставкам на рост. «Принятое решение о запуске биткоин-фьючерсов на условиях «честного слова» бирж CBOE и CME о том, что контракты будут соответствовать всем фундаментальным нормам, иногда называют сомнительным. Однако эти фьючерсы стали первым общедоступным инструментом для спекуляций против цены актива», – добавил глава CFTC. При этом сам Кристофер Джанкарло является приверженцем свободного развития криптовалют и является человеком, заявившим на слушаниях в конгрессе США, что криптовалюты нужно регулировать, руководствуясь принципом «не навреди».

На утро среды, 13 марта 2019 года, стоимость Bitcoin составила $3918, что на 1,37% меньше, чем на конец прошлого семидневного периода. Рыночная капитализация «цифрового золота» немного возросла на $0,6 млрд до $68,9 млрд. Доля BTC в общей рыночной капитализации за неделю снизилась на 0,5% и составила 51,3%.

81c13bdd1ac6da45b40cee2d685.png


2. Ethereum (ETH). «Цифровая нефть» по итогам прошедшего семидневного отрезка продемонстрировала небольшое падение. Исходя из недельного графика, можно констатировать исполнение нескольких крупных ордеров на продажу, которые значительно просаживали рынок. Однако после каждой такой просадки цена стремительно выправлялась, что в целом свидетельствует о достаточно устойчивой позиции эфира.

Тем временем создатель Ethereum Виталик Бутерин выступил с инициативой о создании комиссии в сети, которая будет идти на помощь в развитии различного рода клиентам и кошелькам сети. Всего планируется дополнительно аккумулировать до $2 млн, которые будут выделяться разработчикам, помимо уже существующих грантов от Ethereum Foundation. Несмотря на то, что комиссия, по словам Бутерина, будет составлять смешные 1 gwei (1 000 000 gwei на 13 марта 2019 года стоил $0,13), реакция сообщества оказалось противоречивой. Многочисленные пользователи Ethereum припомнили опыт кошелька MultiBit, который самостоятельно пытался ввести подобную комиссию, однако впоследствии отказался от этой затеи из-за бойкота – пользователи просто не обновлялись до версии, в которой ввели взимание комиссии. Однако создатель Ethereum настаивает на том, что сообщество в большинстве поддерживает эту идею, а разработчики скоро внедрят ее.

На утро среды, 13 марта 2019 года, стоимость Ethereum составила $134. «Цифровая нефть» завершила неделю, потеряв 1,82%. Доля ETH в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась до 10,5%.

282324580efa97ab491629f1f6e.png


3. Ripple (XRP). Несмотря на сформировавшийся в последнее время стабильный поток позитивных новостей, Ripple не спешит покидать насиженную отметку в районе $0,3. Вероятнее всего, причиной этому является большое количество слухов и инсайдов, предвосхищающих новости. От этого инвесторы достаточно холодно относятся к достаточно весомым этапам развития данной криптовалюты. К тому же некоторые инвесторы продолжают сомневаться в том, выстоит ли Ripple, изначально создаваемый для работы с банками и иными финансовыми учреждениями, в случае, если банки сами решат выпустить свою криптовалюту, как это сделал ранее JP Morgan. О сомнениях инвесторов говорит тот факт, что руководство Ripple Labs пытается оправдываться. Глава Ripple Грэг Гарлингхауз заявил: «В частной беседе представитель Morgan Stanley сообщил мне, что они с очень высокой вероятностью не будут использовать JPM Coin. Думаете, его будут использовать Citi, BBVA или PNC? Нет». По мнению CEO Ripple, если каждый банк начнет выпускать свой токен, то это лишь усугубит и без того нарастающие проблемы взаимодействия разных блокчейн-сетей. «Я не могу понять одного: если банк планирует перемещать деньги исключительно в пределах сети JPMorgan, то в таком случае зачем им вообще эта монета? Они с тем же успехом могут использовать доллар! JPM Coin, по сути, привязан к доллару в соотношении 1:1. Какую проблему они решают?» – добавил он.

За прошедшую неделю стоимость Ripple снизилась на 2,82% и на утро среды, 13 марта 2019 года, составила $0,31, при этом доля в общей капитализации криптовалютного рынка снизилась до 9,61%.

9b527ffb725e9c042ba8dca5bd6.png


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

криптовалюты Ethereum Ripple криптообзор

14.03.2019 • 08:30 1168

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Криптовалютный рынок: оправдания CEO Ripple и новые комиссии Ethereum
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика