DAR Lab запускает отбор на второй сезон акселерации

04.03.2019 • 10:01 2038

DAR Lab запускает отбор на второй сезон акселерации

Финалист первого сезона, проект Click Logistics, готов к выходу на внешние рынки

В марте заканчивается первый сезон акселерации проектов в DAR Lab - вертикальном акслераторе в сфере логистики и цепей поставок. Из трех стартапов, которые стартовали в начале сезона, на финишную прямую вышел самый конкурентоспособный – Click Logistics. Его команда решает важную задачу, с которой регулярно стакиваются логистические компании: автоматически определяет размеры и вес груза, дает рекомендации по эффективному размещению груза в фурах и на складских стеллажах.

«Многие компании, которые ведут работу в транспортно-логистической или складской отрасли, неэффективно используют пространство. Это касается складов и транспортных средств. Происходят такие ошибки как из-за неверного определения веса и габаритов груза, так и потому что работники при укладке полагаются только на свой опыт и память. Идея разработать технологическое решение этой проблемы принадлежит Камилю Каримову, руководителю транспортной компании Glotus. Мне этот проект показался интересным и я прошла с ребятами весь путь акселерации», - рассказывает Ольга Николаева, продакт-менеджер Click Logistics.

За три месяца акселерации менторы DAR Lab помогли стартапу с подбором технологической команды, нахождением крупных потенциальных заказчиков, разработкой сайта и мобильного приложения, выработали маркетинговую стратегию, помогают с финансовым планированием и привлечением инвестиций.

По словам Аскара Айтуова, руководителя DAR Lab, проект уже готов к выходу на внешние рынки. Например, им заинтересовались в Беларуси: в мае Click Logistics пригласили стать участником III-ей Международной олимпиады по логистике среди логистических и фулмилмент операторов в Минске. Там международным логистическим операторам будет организована демонстрация системы. По планам к концу этого года стартап получит первых клиентов в Беларуси.

«При запуске первого сезона, мы руководствовались посылом основателя DAR Алидара Утемуратова – создавать проекты, способные оказать устойчивое положительное влияние на отрасль. Нам поступали заявки и из других стран СНГ, но в прошлом году мы в первую очередь рассматривали казахстанские проекты», - поясняет Аскар Айтуов.

По его словам, итоги сезона подтвердили правильность выбранного подхода: акцент на поиске якорных заказчиков, углубленная работа с командой стартапа по развитию продукта (здесь работают сотрудники группы DAR, обладающие международным опытом и сертификатами в product management-е и бизнес-анализе), технологическая и маркетинговая поддержка. Во втором сезоне планируется масштабировать данный подход.

b85412e459872ea4b2f119c12bb.JPG

Акселератор DAR Lab продолжит развитие в сегменте логистики и начинает подготовку ко второму потоку стартапов. Набор на второй сезон акселерации будет проходить в рамках Дня цифровой логистики на площадке крупнейшего логистического парка Damu Logistics. Регистрация уже доступна по ссылке: https://www.facebook.com/events/294662204555487/

Помимо питчинга стартапов в основной программе мероприятия состоится панельная дискуссия, на которой выступят представители технологических, логистических и инвестиционных компаний Казахстана.

«Мы запустили отраслевой акселератор именно в логистике, потому что сами обладаем хорошей экспертизой в этой отрасли. Наша компания DAR Logistics успешно работает на рынке, демонстрируя пример того, как технологии помогают оптимизировать процессы, сократить издержки и увеличить прибыль. Но сейчас к нам стали поступать предложения заниматься корпоративной акселерацией. В апреле мы планируем провести одно мероприятие с крупным НИИ в сфере медицины - это будет пробный шаг для нас. Если мы увидим хорошие, перспективные проекты то, возможно, откроем еще одно направление», - делится планами Аскар Айтуов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

DAR Lab Аскар Айтуов

04.03.2019 • 10:01 2038

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
DAR Lab запускает отбор на второй сезон акселерации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика