Какие стартапы нужны технопаркам России и Армении
АВТОР
ФОТОГРАФ

Noi.md

01.02.2019 • 19:33 2365

Какие стартапы нужны технопаркам России и Армении

Космическая инженерия и разработки в сфере сельского хозяйства

Руководители технопарков России и Армении рассказали о деятельности своих хабов и о том, какие казахстанские стартапы являются для них наиболее привлекательными, передает корреспондент центра деловой информации Капитал.kz.

Директор Фонда «Инкубатор предприятий» в Армении Баграт Енгибарян считает, что наиболее перспективными проектами, разрабатываемыми в стенах его Фонда являются беспилотные автомобили и сенсорные панели, которые могли бы быть интересны Казахстану в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве. Также директор армянского технопарка дал совет молодым стартаперам.

«Я думаю, самое важное не идея, а команда. Самое важное верить в свои силы и пробовать. Надо купить эту лотерею. Очень важно думать глобально и найти глобальных партнеров, потому что в области технологий мир очень маленький сейчас и твой продукт не только в регионе, но и в мире может быть востребован. Главное, чтобы у тебя было упорство, особенно во время продвижения продукта. Также важно, что мы на уровне государств и технопарков пришли к выводу, что должны работать вместе. IT-компании совокупно могут создавать глобальный интересный продукт. Мы уже заинтересованы, и в ближайшем будущем представим проекты в Astana Hub», - рассказал Баграт Енгибарян.

Из казахстанских стартапов директор Фонда «Инкубатор предприятий» выделил разработки в сфере космической инженерии и Smart city, который в Армении только начинает развиваться, а значит появится возможность продвигать свои проекты «умных» городов.

Российский Фонд «Сколково», по словам председателя Аркадия Дворковича, интересуют разработки, связанные с новыми технологиями добычи и переработки природных ресурсов.

«Также технологии с использованием больших данных, отслеживающие платежи в финансовой системе и предотвращающие финансовые правонарушения. Интересна разработка в сфере сельского хозяйства, связанная с селекцией и нанотехнологиями», - сообщил председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Напомним представители 4 крупных технопарков ЕАЭС подписали Меморандум о сотрудничестве. Это международный технопарк IT-стартапов Astana Hub (Казахстан), «Сколково» (РФ), «Инкубатор предприятий» (Армения) и Парк высоких технологий (Кыргызстан).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алматы проекты технопарк Форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.» космическая инженерия

01.02.2019 • 19:33 2365

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Какие стартапы нужны технопаркам России и Армении
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика