Проекты Astana Hub получили 300 млн тенге инвестиций
АВТОР

01.02.2019 • 11:04 1373

Проекты Astana Hub получили 300 млн тенге инвестиций

Форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.» проходит в Алматы

Стартапы международного технопарка Astana Hub могут стать единорогами в Казахстане. Об этом рассказал директор технопарка Адилет Нургожин на открытии форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0.». Мероприятие посвящено инновационной экосистеме Евразии, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В форуме участвуют главы правительств стран – участниц ЕАЭС, международные эксперты в сфере информационных технологий, представители международных организаций, политики, ученые и бизнесмены. Планируется подписание меморандумов о сотрудничестве.

«Социальные сферы больше всего нуждаются в цифровизации. Но объективно наш потенциал огромен во всех направлениях, но если говорить о стартапах Astana Hub, то большая часть – это все же интернет-продажи. Мы хотим и надеемся, что наши стартапы могут стать единорогами в нашей стране, чтобы этого добиться, нужно изучать опыт в первую очередь наших соседей. За 2018 год в Astana Hub уже выпустил более 60 проектов, которые прошли точечное обучение в акселерационных программах, более 159 проектов, которые прошли инкубационный период. Но есть проекты, которые уже вышли на самоокупаемость, привлекли большие инвестиции. По итогам 2018 года мы имеем сейчас более 300 млн тенге инвестиций в наши проекты», - сообщил Адилет Нургожин.

Некоторые из стартапов уже вышли на международный рынок, разработчики ведут переговоры и получили первый раунд инвестиций от сингапурских инвесторов.

«Я прибыл сюда из Сингапура. Это мероприятия призвано объединить и создать что-то большое, объединить разработчиков, правительство, бизнес и экспертов, а также технопарки, чтобы быть полезными обществу. Я очень впечатлен, что правительство Казахстана сейчас делает в сфере диджитализации. В прошлом году 60% и 80% госуслуг в этом году планируется перевести в цифровой формат. Я вижу, что здесь это многим интересно, и сейчас мы должны акцентировать внимание на молодых, талантливых разработчиках, стартаперах и на крупных инвесторах. Это большой первый шаг, который нам необходимо сделать», - сказал независимый консультант КФ «Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub» Джозеф Циглер.

Спикерами форума выступят основатели крупнейших IT-компаний, руководители международных IT-технопарков и более 50 представителей технологической индустрии США, Великобритании, Германии, Франции, Сингапура, Швейцарии и стран СНГ.

Ежегодный форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации» проводится по инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева, озвученной 11 октября 2017 года на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Главная цель форума – выработать совместные меры, которые позволят ускорить развитие цифровых экономик в ЕАЭС, повышая их конкурентоспособность.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стартапы Astana Hub Адилет Нургожин

01.02.2019 • 11:04 1373

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Проекты Astana Hub получили 300 млн тенге инвестиций
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика