Биткоин-инвесторы начинают уходить в золото
ФОТОГРАФ

publy.ru

ИCТОЧНИК

forklog.com

28.01.2019 • 14:33 949

Биткоин-инвесторы начинают уходить в золото

В опросе приняли участие 4 тысячи криптоинвесторов

Глава инвестиционной фирмы VanEck Associates Ян ван Эйк заявил в интервью CNBC, что биткоин-инвесторы начинают отдавать предпочтение золоту. По его словам, в 2017 и 2018 годах биткоин оттянул на себя некоторый спрос, однако в этом году картина выглядит несколько иначе, пишет forklog.com.

«Мы только что опросили 4 тыс. биткоин-инвесторов, и главной инвестицией в 2019 году для них является золото», — заявил Ян ван Эйк.

С ним оказался солидарен основатель компании Seymour Asset Management Тим Сеймор. В частности, он предположил, что использование биткоина в качестве средства сохранения ценности может быть «сомнительным решением».

«Мы потеряли всю ликвидность [биткоина], и спорить об использовании криптовалюты в качестве средства сохранения ценности сложно. Средство сохранения ценности – это золото, и это не обсуждается», — сказал он.

Как отмечает издание, VanEck Associates создала наиболее популярные на рынке золотые биржевые фонды GDX и GDXJ. По словам ван Эйка, в отличие от рынка фондовых акций, в последние месяцы эти биржевые продукты «выступали очень хорошо».

Напомним, на прошлой неделе Ян Ван Эйк заявил, что компания подаст повторную заявку на запуск биткоин-ETF.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото биткоин криптовалюта

28.01.2019 • 14:33 949

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Биткоин-инвесторы начинают уходить в золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика