Amazon начал тестировать беспилотного робота-курьера

Электронный почтальон сможет доставлять посылки в пригородные дома

Share
Share
Share
Tweet
Share
Amazon начал тестировать беспилотного робота-курьера- Kapital.kz

Американский интернет-ритейлер Amazon начал тестировать новую систему доставки товаров с помощью беспилотного робота под названием Scout. Об этом сообщает сайт Ведомости со ссылкой на официальный блог компании.

Небольшой шестиколесный робот может использоваться для доставки небольших коробок в пригородах с частными домами. Amazon протестирует доставку с помощью шести роботов жителям округа Снохомиш в Вашингтоне. Роботы будут перевозить товары по тротуарам в дневное время по будним дням. На протяжении испытаний их будет сопровождать сотрудник Amazon.

Разработкой Scout занималось подразделение Amazon в Сиэттле. Технических деталей проекта компания не приводит, но отмечает, что робот способен обходить все возможные препятствия на тротуаре (например, людей и животных).

В ноябре прошлого года консалтинговая компания KPMG прогнозировала, что беспилотные автомобили, грузовики, роботизированные почтальоны, дроны будут доставлять все: от продуктов до одежды и техники. Только США к 2040 г. понадобится 1 млн роботов-доставщиков, указывали аналитики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: