Биометрические данные зарегистрировали 1,5 тысячи казахстанцев

15.01.2019 • 15:12 1432

Биометрические данные зарегистрировали 1,5 тысячи казахстанцев

Они могут получать госуслуги по отпечатку пальца

За месяц биометрические параметры зарегистрировали 1473 казахстанца. Теперь получать госуслуги они могут с помощью лица и отпечатков пальцев без предъявления документов или ЭЦП. Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан».

По словам председателя правления госкорпорации Аблайхана Оспанова, по биометрическим данным в пунктах общественного доступа можно получить адресную справку и справку об отсутствии (наличии) недвижимого имущества, этот список планируется расширить до 52 госуслуг. Через операторов ЦОНа по биометрии казахстанцы могут получить все госуслуги, предоставляемые госкорпорацией.

Оставить биометрические параметры и получить по ним услуги можно во фронт-офисах госкорпорации в Астане – это Центр электронных услуг на территории EXPO, в отделе № 1 на пр. Мангилик Ел, 30 и Цифровом ЦОНе на ул. Сауран, 7 и в отделе ЦОН Бостандыкского района Алматы.

Предоставление госуслуг с помощью биометрических данных проводится в пилотном режиме, а в сентябре 2019 года планируется полный запуск проекта по республике. Внедрение биометрии позволит казахстанцам получать услуги, исключая риски идентификации по чужим документам.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦОН биометрия получение госуслуг

15.01.2019 • 15:12 1432

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Биометрические данные зарегистрировали 1,5 тысячи казахстанцев
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика