Топ-10 компаний игрового мира

07.01.2019 • 16:33 1404

Выбор редакции

Топ-10 компаний игрового мира

Кто научился зарабатывать миллиарды на виртуальных героях

Видеоигры внесли большой вклад в индустрию развлечений, и пока игровая индустрия не демонстрирует никаких признаков замедления. Причина, вероятно, кроется в том, что в игры играют все, независимо от пола и возраста. Поэтому сегодня компании, производящие видеоигры, стали влиятельными игроками в технологическом секторе. Vestifinance опубликовал 10 самых богатых компаний на рынке видеоигр.

10. Square Enix (оборот $1,26 млрд)

Японский разработчик и издатель компьютерных игр, а также их дистрибьютор. Кроме того, компания является издателем печатной продукции, а также фильмов и сериалов. Наибольшую известность компания получила благодаря франшизам компьютерных ролевых игр Final Fantasy, Dragon Quest, Kingdom Hearts и других. Продажи некоторых из них превысили 10 млн копий, а продажи игр франшизы Final Fantasy превысили 115 млн копий. Штаб-квартира компании расположена в здании Shinjuku Eastside Square Building в районе Синдзюку города Токио.

9. Ubisoft (оборот $1,85 млрд)

Французская компания, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных игр, главный офис которой располагается в Монтрёй, Франция. Компания включает в себя студии в более чем 20 странах, среди них США, Канада, Испания, Китай, Германия, Болгария, Украина, Румыния и Италия. Ubisoft является одним из крупнейших игровых издателей в Европе. Ubisoft создала несколько успешных и награжденных призами игр, среди которых Assassin's Creed, Tom Clancy's Splinter Cell, Prince of Persia: The Sands of Time, XIII, Far Cry 2, Rayman 3, Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield и Beyond Good & Evil.

8. Konami (оборот $3,24 млрд)

Один из ведущих разработчиков и издателей видеоигр[2], игрушек для детей, платежных карточек, аниме, торговых, игровых, развлекательных автоматов и других продуктов. Компания была основана в 1969 г. как прокатчик и наладчик (ремонт) музыкальных автоматов в Осаке, Япония. Основателем был Кагэмаса Кодзуки, который и поныне в ней является председателем. Среди известных тайтлов - Castlevania, Metal Gear, Silent Hill и др.

7. Electronic Arts (оборот $4,14 млрд)

Американская корпорация, которая занимается распространением видеоигр. В настоящее время самыми успешными продуктами EA считаются спортивные игры, изданные под лейблом EA Sports, игры, основанные на популярных лицензиях кино, такие как Harry Potter, и игры от продолжительных серий, таких как Need for Speed, FIFA, Medal of Honor, The Sims, Battlefield и более поздние игры: Burnout и серия Command & Conquer. Они также являются дистрибьюторами серии Rock Band.

6. Bandai Namco (оборот $4,74 млрд)

Японская компания, занимающаяся разработкой и изданием видеоигр, также занимается выпуском продукции, такой как видео и музыка, связанной с имеющейся у нее интеллектуальной собственностью. Среди известных тайтов - Dark Souls, SoulCalibur, Dragon Ball и т. д.

5. Activision Blizzard (оборот $4,85 млрд)

Американская компания, одна из крупнейших в сфере компьютерных игр и развлечений со штаб-квартирой в Санта-Монике, Калифорния. Была основана в 2008 г. в результате слияния Vivendi Games и Activision. На данный момент Activision Blizzard состоит из пяти подразделений: Activision, Blizzard Entertainment, Major League Gaming, Activision Blizzard Studios и King Digital Entertainment. Продукция: серия Call of Duty, серии Crash Bandicoot, Guitar Hero, Skylanders, Spyro ,Tony Hawk, Destiny, Destiny 2, Warcraft, Diablo, StarCraft, Hearthstone, Heroes of the Storm, Overwatch.

4. Sega (оборот $4,9 млрд)

Международная компания, производившая видеоигры и ранее оборудование для них до 2001 г. После реструктуризации компания в основном занимается разработкой и издательством игр на различные игровые платформы. Основной офис Sega находится в специальном районе Токио Синагава. Филиал Sega of America находится в Ирвайне (Калифорния), где занимаются распространением игр и автоматов в странах Северной Америки. Офис Sega Europe расположен в Брентфорде (пригород Лондона), Sega Publishing Korea — в Сеуле.

3. Nintendo (оборот $6,28 млрд)

Старейший в мире создатель интерактивных развлечений, корпорация Nintendo Co. Ltd., расположенная в городе Киото (Япония), производит и поставляет на рынок аппаратное и программное обеспечение для своих домашних консолей Wii U и Wii, а также семейств портативных систем Nintendo 3DS и Nintendo DS. Начиная с момента выпуска Nintendo Entertainment System в 1983 г. группа компаний Nintendo продала более 4,2 млрд копий видеоигр и более 670 млн устройств по всему миру, что включает как текущее поколение консолей: Wii U, Wii, Nintendo 3DS, Nintendo 3DS XL, Nintendo DS, Nintendo DSi и Nintendo DSi XL, так и системы Game Boy, Game Boy Advance, Super NES, Nintendo 64 и Nintendo GameCube. Кроме того, силами компании были созданы такие узнаваемые бренды игровой индустрии, как Mario, Donkey Kong, Metroid, Zelda и Pokémon.

2. Microsoft Studios (оборот $12,82 млрд)

Дочерняя компания Microsoft, разрабатывающая и издающая видеоигры для Windows, Xbox, Xbox 360, Xbox One и Windows Phone. Microsoft Studios издает как игры собственной разработки, например Rare и 343 Industries, так и игры сторонних фирм.

1. Sony Computer Entertainment (оборот $13,4 млрд)

Американская видеоигровая компания, одно из подразделений корпорации Sony, специализирующееся на видеоиграх и игровых приставках. Она была основана 16 ноября 1993 г. Sony Interactive Entertainment разрабатывает видеоигры, аппаратное и программное обеспечение для консолей PlayStation, компания также издает видеоигры, предназначенные для ее консолей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

доходы компаний оборот компаний

07.01.2019 • 16:33 1404

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Топ-10 компаний игрового мира
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus