Составлен большой экран из смартфонов и планшетов

02.11.2012 • 10:00 1017

Составлен большой экран из смартфонов и планшетов

Ученые из Технологического университета Токио представили технологию, которая позволяет составить единый экран из нескольких сенсорных устройств - например, смартфонов и планшетов, пишет DigInfo.

Технология получила название Pinch («Щипок») от жеста пальцами, который используется для соединения экранов двух устройств. Аппараты следует разместить рядом друг с другом, положить большой палец на дисплей одного аппарата, указательный - на дисплей другого, а затем сдвинуть пальцы навстречу друг другу.

После того, как соединение установится, два дисплея будут отображать общую картинку. Часть картинки будет высвечиваться на экране одного аппарата, а часть картинки - на экране другого. Устройства «договариваются» между собой о том, кто какую часть картинки отображает, по Wi-Fi.

Совмещать аппараты можно как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Дисплеи устройств, из которых составляется «экран», могут быть разных размеров - например, одно устройство может быть планшетом, а остальные - смартфонами. Судя по опубликованным DigInfo фотографиям, «экран» можно составить из более чем двух аппаратов.

Существуют и другие технологии совмещения экранов - например, Junkyard Jumbotron. Как и Pinch, она подразумевает, что несколько устройств отображают разные части одной и той же картинки, но на составление «экрана» уходит больше времени, поскольку поведение устройств контролирует удаленный сервер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

планшет смартфон

02.11.2012 • 10:00 1017

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus