На Microsoft подали в суд

01.11.2012 • 08:06 1117

На Microsoft подали в суд

Американская компания SurfCast подала в суд на корпорацию Microsoft за копирование концепции «живых плиток» (live tiles), сообщает The Next Web.

Как передает Lenta.ru, истцы утверждают, что Microsoft нарушила патент № 6724403, озаглавленный «Система и метод одновременного отображения информации из нескольких источников». SurfCast получила патент в 2004 году. Компания требует признать факт нарушения и взыскать с Microsoft компенсацию. Размер компенсации не называется.

По мнению SurfCast, отягчающим обстоятельством является то, что Microsoft побуждает создавать приложения с «живыми плитками» сторонних разработчиков.

В патенте SurfCast описывается «графический интерфейс пользователя, в котором контент из различных источников информации представлен в виде системы «плиток», причем каждая «плитка» обновляется независимо от остальных». О «плитках» упоминается и на сайте компании - там сообщается, что их можно "рассматривать как динамически обновляющиеся иконки".

Microsoft также запатентовала «живые плитки», но получила патент (№ 7933632) на несколько лет позже, чем SurfCast - в 2011 году.

«Живые плитки» используются в операционных системах Windows Phone и Windows 8. «Плитки» служат ссылками на приложение, веб-страницу, музыкальный трек, запись в адресной книге и так далее. В отличие от иконок, на «плитках» отображается обновляемая информация.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft Windows Phone суд Windows 8 SurfCast живые плитки

01.11.2012 • 08:06 1117

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus