USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7138.87$ ↓ -0.006
ETH 143.25$ ↓ -0.000
LTC 43.59$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяТехнологииBosch верит в положительный эффект ЕАЭС

Bosch верит в положительный эффект ЕАЭС

Евразийский экономический союз усилит развитие бизнеса

Продажи компании Bosch в Содружестве Независимых Государств в 2013 году, по сравнению с 2012 годом увеличились на 12% и достигли 852 млн евро. В 2013 году компания Bosch инвестировала около 45 млн евро.

По словам полномочного представителя группы Bosch в странах СНГ и Грузии Герхарда Пфайфера, Евразийский экономический союз усилит экономический рост. «Мы поддерживаем все инициативы, которые помогают развивать свободный товарооборот между странами, убирают любые барьеры на его пути, снижают налоговую нагрузку и таможенные пошлины. Евразийский экономический союз, если он поможет усилить экономический рост и развитие бизнеса, то мы только приветствуем такое развитие событий», - сообщил спикер на ежегодной пресс-конференции в Москве.

a769afe7b3b3ebfe6f23475b150.jpg

Кроме того, компания Bosch готова предложить организаторам EXPO-2017 концепцию по комплексной системе безопасности.  У компании есть опыт работы на мероприятиях аналогичного масштаба, проходивших в Ганновере и Шанхае. «Что касается объема контракта по WorldExpo- 2017, я надеюсь, что мы можем использовать потенциал, сейчас мы разрабатываем концепцию, и мы пытаемся, в общем и целом, охарактеризовать проект, мы еще не дошли до стадии обсуждения конкретного количества камер или подогревательных систем отопления, будем обсуждать в течение нескольких лет. Я думаю, что благодаря нашей инновационной продукции и, учитывая, что наши профессионалы работают с оргкомитетом,  мы получим достаточное количество заказов»,- пояснил Герхард Пфайфер.

За прошедший год в Центральной Азии компания Bosch отметила наиболее существенный рост секторов автомобильной и строительной технологий и энергетики. В регионе работает более 20 автомобильных сервисных и ремонтных центров. В 2014 году компания планирует сертифицировать еще 14 мастерских. Подразделение Boschсистемы безопасности установило оборудование в Национальном космическом и клиническом центрах в городе Астана, а также на таможенных постах и в зданиях образовательной ассоциации «Интеллектуальные школы Назарбаева» в ряде городов Казахстана.

Несмотря на это, темпы роста оборота компании в Казахстане заметно снизились. Причина тому - значительны колебания обменного курса тенге. «Роста в Казахстане не произошло, это зависело не от нас - основная причина- это значительные колебания обменного курса, мы 100 % всех товаров импортируем в Казахстан, поэтому, когда обвалилось тенге по отношению к евро, то также все резко снизилось, именно поэтому темпы роста оказались не такими оптимистичными, чем мы прогнозировали. Но, тем не менее, наша компания в Казахстане показала, что мы хорошо работаем, количество сотрудников увеличилось»,- отметил господин Пфайфер.

По прогнозам Bosch, в 2014 году продажи вырастут на 3-5 %. Для дальнейшего развития бизнеса делает ставку на интернет - ориентированную продукцию и интернет-услуги. С учетом передовых разработок Bosch в производстве оборудования и обширного технологического опыта компания готова двигаться дальше в этом направлении. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.