Bosch верит в положительный эффект ЕАЭС
АВТОР

02.06.2014 • 16:09 3927

Bosch верит в положительный эффект ЕАЭС

Евразийский экономический союз усилит развитие бизнеса

Продажи компании Bosch в Содружестве Независимых Государств в 2013 году, по сравнению с 2012 годом увеличились на 12% и достигли 852 млн евро. В 2013 году компания Bosch инвестировала около 45 млн евро.

По словам полномочного представителя группы Bosch в странах СНГ и Грузии Герхарда Пфайфера, Евразийский экономический союз усилит экономический рост. «Мы поддерживаем все инициативы, которые помогают развивать свободный товарооборот между странами, убирают любые барьеры на его пути, снижают налоговую нагрузку и таможенные пошлины. Евразийский экономический союз, если он поможет усилить экономический рост и развитие бизнеса, то мы только приветствуем такое развитие событий», - сообщил спикер на ежегодной пресс-конференции в Москве.

a769afe7b3b3ebfe6f23475b150.jpg

Кроме того, компания Bosch готова предложить организаторам EXPO-2017 концепцию по комплексной системе безопасности.  У компании есть опыт работы на мероприятиях аналогичного масштаба, проходивших в Ганновере и Шанхае. «Что касается объема контракта по WorldExpo- 2017, я надеюсь, что мы можем использовать потенциал, сейчас мы разрабатываем концепцию, и мы пытаемся, в общем и целом, охарактеризовать проект, мы еще не дошли до стадии обсуждения конкретного количества камер или подогревательных систем отопления, будем обсуждать в течение нескольких лет. Я думаю, что благодаря нашей инновационной продукции и, учитывая, что наши профессионалы работают с оргкомитетом,  мы получим достаточное количество заказов»,- пояснил Герхард Пфайфер.

За прошедший год в Центральной Азии компания Bosch отметила наиболее существенный рост секторов автомобильной и строительной технологий и энергетики. В регионе работает более 20 автомобильных сервисных и ремонтных центров. В 2014 году компания планирует сертифицировать еще 14 мастерских. Подразделение Boschсистемы безопасности установило оборудование в Национальном космическом и клиническом центрах в городе Астана, а также на таможенных постах и в зданиях образовательной ассоциации «Интеллектуальные школы Назарбаева» в ряде городов Казахстана.

Несмотря на это, темпы роста оборота компании в Казахстане заметно снизились. Причина тому - значительны колебания обменного курса тенге. «Роста в Казахстане не произошло, это зависело не от нас - основная причина- это значительные колебания обменного курса, мы 100 % всех товаров импортируем в Казахстан, поэтому, когда обвалилось тенге по отношению к евро, то также все резко снизилось, именно поэтому темпы роста оказались не такими оптимистичными, чем мы прогнозировали. Но, тем не менее, наша компания в Казахстане показала, что мы хорошо работаем, количество сотрудников увеличилось»,- отметил господин Пфайфер.

По прогнозам Bosch, в 2014 году продажи вырастут на 3-5 %. Для дальнейшего развития бизнеса делает ставку на интернет - ориентированную продукцию и интернет-услуги. С учетом передовых разработок Bosch в производстве оборудования и обширного технологического опыта компания готова двигаться дальше в этом направлении. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bosch высокие технологии

02.06.2014 • 16:09 3927

Поделиться
Bosch верит в положительный эффект ЕАЭС
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus