Microsoft выпустила гигантский планшет

21.05.2014 • 16:33 3382

Microsoft выпустила гигантский планшет

Стоимость составит на $799 за базовую комплектацию

Microsoft в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке представила новую модель планшета — Surface Pro 3. Новое устройство намного тоньше предшественника Surface Pro 2. Толщина уменьшилась с 13 до 9,1 мм. Размер его дисплея увеличился с 10,1 до 12 дюймов, пишет cnews.ru.

Соотношение сторон экрана также изменилось: если раньше оно равнялось 16:9, то в новой модели — 3:2.

По словам Пэноса Пэнея (Panos Panay), руководителя группы разработчиков Surface, создавая модель третьего поколения, они преследовали цель замены ноутбука.

Напомним, что эта идея присутствовала и в рекламных материалах Surface Pro предыдущих поколений, но реализовать ее на практике компании не удалось.

В Microsoft надеются привлечь внимание потребителей за счет более тонкого корпуса и сниженного веса устройства — с 900 до 800 г.

В Surface Pro 3 движение воздушных потоков внутри корпуса организовано иначе, вследствие чего снижены шумы от вентилятора.

Другие важные нововведения: обновленная клавиатура-обложка Type Cover, которая примагничивается к планшету, и новая откидная ножка. Если в Surface Pro 2 вендор добавил одну дополнительную позицию ножки, то в Surface Pro 3 пользователь может расположить устройство под любым углом от 0 до 150 градусов благодаря шарнирам нового типа.

Разрешение 12-дюймового дисплея составляет 2160 x 1440 пикселей. Это соответствует разрешающей способности 216 ppi, такой же, как в планшетах Surface Pro предыдущих поколений.

Во время презентации Surface Pro 3 представители компании воспользовались 11,6-дюймовым ноутбуком Apple MacBook Air для сравнения габаритов. В официальном сообщении отмечается, что корпус Surface на 30% меньше, чем у этого лэптопа.

В июне Microsoft планирует приступить к продажам конфигураций Surface Pro 3 с процессором Intel Core i5 в США и Канаде. Другие конфигурации появятся в августе. Стоимость базовой комплектации нового планшета — $799. Это на $90 ниже начальной цены Surface Pro 2 в момент запуска.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft планшет

21.05.2014 • 16:33 3382

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus